主页 > 国内新闻 > 青海新闻 >

七旬老人走失 家人耐心找回

发布时间:2016-10-07 14:28:07

青海新闻网讯 10月6日12时许,网友“@-请叫我王掌柜-”发微博说,家里老人在省委党校附近走失,找了几个小时还没找到,家人十分着急。当日13时许,记者联系到发微博的网友。网友说,老人今年70岁,七八年前曾走失过一次,因此家人只好将老人反锁在家里。“她一般十几分钟后就会回家。”网友说,9时许,老人像平常一样去倒垃圾,过了好久也不见老人回家,家人下楼寻找后发现老人不见了。接下来的几个小时里,一家人开始在附近寻找,直到中午还没见老人的身影,网友便发了微博。“谢谢你,老人平安回家了。”14时许,网友给记者发短信说,家人在火车站附近找到了老人,老人倒完垃圾后散了会儿步,结果迷路了。

如何避免老人走失?对此,西宁市救助管理站救助管理科的梁科长说,患有老年痴呆等某些精神疾病的老人,独自出门时特别容易走失。因此,这类老人出门时需要有人照看。

同时,梁科长提醒,家中有老年痴呆或精神疾病的老人,子女可以在老人的衣服或是随身的袋子里放置卡片或缝上布条,上面写清楚老人的身份信息及儿女家人的联系方式、工作地点等信息。这对于说话不清楚或是听力不太好的老人尤其重要,可以方便老人走失后热心人帮助其及时联系家人。

  • 上一篇:铲车施工中坠下5米高台
  • 下一篇:微心愿实现了:17名残疾人去秋游
  • 甘肃热线是甘肃地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻热线站了。了解甘肃地区新闻欢迎访问本站。