主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

在锦绣城誉园买的新房被淹 到底谁该对此负责?

在锦绣城誉园买的新房被淹 到底谁该对此负责?

(来源:生活在线栏目截图)

据青岛电视台生活在线栏目报道,近日接到了西海岸新区的王先生的求助,称自己未入住的新房上个月被淹了,但是到现在还是没有人来处理问题。

据王先生介绍,这套锦绣城誉园的房子是2017年购买的,2020年房子交工后进行了简单的装修,打算近期入住,然而在4月7号房子却被泡了。卧室的地板有明显的水渍,有些地板已经鼓了起来。“下午一两点的时候,物业打电话通知我说是2楼的管道井爆裂,有大量的水流下来,让我来看一看我们家有没有进水的情况,赶过来一开门屋里有很多存水,玄关这个地方就是很明显的水,我来拍卧房的时候这些有黑渍的地方这里面全是存水。”

4月7号晚上王先生就将自己拍摄的照片发给了小区物业,并且跟物业约定在4月10号上门进行沟通。王先生说物业所指的管道井漏水的位置当时没有看到水渍,卧室和玄关这个地方的地板确实被泡了,物业找了新奥燃气公司的人过来现场拍了拍照片,物业也表示会尽快帮忙协调解决。

经过几天的等待,王先生并没有等到解决方案,于是再次联系小区物业。可是物业告诉王先生说这个是跟他们没有关系,让他去找誉园的客关中心,而誉园的客关中心表示只负责小区室内建筑质量的维修,管道井属于室外不属于他们职责范畴。多次沟通,问题始终得不到解决。 王先生说:“我现在有疑问也有认为不合理的地方,第一就是水到底是怎么进到我的家里的,我现在也不知道,第二我们去找物业,物业应该是替业主解决问题的,相互推诿这种做法是不对的,第三就是我这个房子被泡了到底是谁来负责给我维修。”

记者与王先生一起来到了中建锦绣城客户关系中心。中建锦绣城客户关系中心的工作人员说,因为管道井属于公共区域,这个区域应该是物业来负责。记者联系了青岛新奥燃气有限公司,于经理表示:“漏水是漏在2楼的管道井,就是热量表那个管子跟入户的那根管子连接的地方有一个活结爆裂了,这个漏水责任得需要我们负,这块责任是我们承担,我们没有问题。我们也是跟客服在持续对接中,不是说没有对接,找了第三方保险公司进行定损,墙角线在一个就是地板有水淹的印记,然后整个定损是定的1000元,但是客户始终要求是要给4.8万元赔偿损失。”

青岛新奥燃气有限公司的于经理说,现在问题得不到解决是客户要4.8万元的赔偿,但是王先生却说,这个损失是物业让自己统计的损失,4.8万元并不是自己的诉求。最后王先生表示把房子维修好,然后在补助一两千块钱的损失。于经理说如果王先生要求这些赔偿的话是可以实现的。整理自青岛电视台生活在线栏目

  • 上一篇:胶州达观天下二期交房一再延期 逾期违约金只有万分之零点一
  • 下一篇:载人电梯存在安全隐患 青岛国美电器中心店被处罚
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃热线