主页 > 国内新闻 > 浙江新闻 >

桐庐迎亚运 文明礼仪进社区

日前,在桐庐城南街道下杭社区内,面向志愿者和社区居民开展的一堂文明礼仪培训课,正式拉开了桐庐“迎亚运文明礼仪进社区”志愿服务活动的序幕。

在培训中,来自礼仪协会的老师严进英围绕礼仪的核心、概述、亚运文明礼仪20项精修等方面进行详细讲解,通过情景模拟、案例分享等多种形式,对社会礼仪和日常个人礼仪进行讲解与演练。

“办好亚运、搞好市容,场馆建设固然重要,但更重要的是提高市民的文明素质,我们将认真学习文明礼仪,以最好的姿态迎接亚运。”自退休后,老党员贝雪英成为下杭社区物管协调站志愿服务队一员,一直以来她致力于各类志愿服务,包括提升巩固全国文明城市创建成果、防疫抗汛等,对于本次培训活动她直呼内容丰富,贴近生活。她说:“今后将学以致用,发动身边更多的人,更加积极主动地投入到迎亚运志愿服务活动中来,当好亚运的东道主。”

自5月开始,桐庐县文明办将常态化组织城区范围内各个社区联动开展“迎亚运文明礼仪进社区”志愿服务活动,以此提升市民文明素质和城市文明程度。

据了解,培训活动将覆盖城区3个主要街道15个社区,通过普及文明礼仪知识、开展文明礼仪实践、形成文明礼仪规范,从而带动全县人民“迎亚运学礼仪”,争做国际范市民,用良好素质展现桐庐新风尚。

  • 上一篇:上路给道路“做CT” “云上坦途”助力城市“血管”畅通
  • 下一篇:数据画像一键直达 杭州推出“数智组工2.0版”
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃热线