主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

山东印发方案培育13个农业优势特色产业

发布时间:2021-06-20 10:58:55

经山东省政府批复同意,省农业农村厅日前印发《农业优势特色产业培育方案(2021-2025年)》,包括寿光蔬菜、金乡大蒜、章丘大葱、沾化冬枣、栖霞苹果、莱阳黄梨、青州银瓜、乐陵小枣、潍县萝卜、平阴玫瑰、菏泽牡丹、日照绿茶、德州扒鸡13个优势特色产业的发展情况、制约因素和培育提升对策。

省政府批复提出,农业优势特色产业所在的市、县(市、区)政府要落实《方案》的主体责任,把培育农业优势特色产业列入当地重点项目计划,整合后的涉农资金要适当倾斜支持,鼓励引导社会资本积极参与优势特色产业培育经营。

各有关部门加强与国家有关部委的对接争取,依托优势特色产业创建一批国家现代农业产业园、产业集群、产业强镇等。按行业组建专家指导组,开展技术服务和业务指导。

  • 上一篇:山东省加大政策激励支持“十强”产业发展
  • 下一篇:极视角启动城市伙伴计划 GCVC探索AI产业落地新路径
  • 甘肃资讯网始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃资讯网