主页 > 国内新闻 > 上海新闻 >

上海市闵行区举行食品安全宣传周启动

上海市闵行区举行食品安全宣传周启动

上海市闵行区举行食品安全宣传周启动

中新网上海新闻6月20日电 (缪璐 马丹琪)为迎接国家食品安全示范城市评价验收,营造全社会关注食品安全、人人参与创建的良好氛围,根据市食药安办《关于开展2021年上海市食品安全宣传周活动的通知》有关要求,闵行区精心准备,积极组织开展以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全宣传周活动,旨在引导食品行业市场主体严格自律,营造尚德守法的市场环境和消费环境,促进企业诚信守法经营,将勤俭节约的传统美德和科学健康的食品消费理念传达给每一个市民。

记者20日获悉,一年一度的闵行区2021年食品安全宣传周在此间于虹桥镇上海爱琴海购物公园启动。区食药安办主要领导和分管领导;区食药安委各成员单位分管领导;各街镇食药安办分管领导及食药安办主任;区市场监管局相关科室、所队负责人;区食品安全社会监督员、食品安全志愿者代表;区食品安全管理协会、食品企业代表;区融媒体中心;居民代表、一站三员等200余人参与活动。

上海市闵行区举行食品安全宣传周启动

会上,区食药安办主任、区市场监管局局长冯啸充分肯定了我区近年来的食品安全工作,并强调,要立足“四个最严”,从政治的高度抓牢抓好食品安全工作,进一步提升人民群众的获得感和满意度。要全面强化食品安全责任意识,履行职责和义务,从源头开始,把好从农田到餐桌的每一道防线,并希望各食品生产经营企业落实食品安全主体责任,增强守法诚信意识,严把食品质量安全关;希望市民积极参与、共同监督,凝聚起食品安全监管强大合力。冯啸局长指出,要以本次宣传周为契机,广泛宣传食品安全法规政策,加强食品安全知识普及力度,让勤俭、诚信意识深入人心,社会各界要积极参与食品安全社会共治,倡导理性消费,遏制食品浪费,共享食品安全成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

活动期间,通过沙画表演回顾了闵行区创建国家食品安全示范城市系列大事件;通过短视频《坚持科技引领,依托信息技术,为监管加上智慧的心》展示了区市场局依托智慧监管云中心系统开展食品安全智慧监管取得的工作成果;现场对区食品安全社会监督员、食品安全志愿者代表发放了聘书;举行了3家食品企业党支部与区市场局3个支部的共建签约仪式,并通过食品行业党员代表宣读食安倡议,推动全区食品行业开展“党建引领食品安全先锋行动”;活动现场还发布了全市首家线上食品安全体验馆。区卫健委、区农业农村委、区市场局、虹桥镇食药安办等职能部门以及光明乳业、绿捷食品、正义园艺、杏花楼、华润万家等食品企业开展了现场设摊宣传。

活动最后,区委宣传部副部长、区文明办主任杨维萍;区食药安办主任、区市场监管局局长冯啸;区食药安办副主任、区市场监管局副局长贾菁;区教育局副调研员朱军;虹桥镇食药安委副主任、副镇长潘游涌一起启动了2021年闵行区食品安全宣传周活动按钮,标志着闵行区2021年食品安全宣传周活动正式拉开序幕,一系列精彩活动即将纷至沓来,通过食品安全宣传,全方位展示食品安全工作成果,让百姓切实感受到食品安全让生活更美好,为闵行区国家食品安全示范城市创建营造良好的氛围。(完)

  • 上一篇:中国汽车产业加速形成电动化格局
  • 下一篇:首届上海“国际时尚星主播”大赛颁奖仪式成功举办
  • 甘肃资讯网始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃资讯网