主页 > 国内新闻 > 台湾新闻 >

台艺人及政治人物赴大陆打疫苗 台陆委会酸言酸语被网友骂翻

台艺人及政治人物赴大陆打疫苗 台陆委会酸言酸语被网友骂翻

台陆委会发言人邱垂正

海外网6月22日电 台湾地区疫苗短缺,不少台湾艺人和政治人物近期纷纷到大陆施打疫苗。然而,台陆委会却对此酸言酸语,引发台民众不满,有台网友批评,“台湾疫苗动作慢,却怪别人”“普通老百姓要保命,有错吗?”

据台湾TVBS新闻网22日报道,近期,台湾新党前主席郁慕明、台湾文化大学教授邱毅等政治人物,还有一些知名台湾艺人,纷纷到大陆施打疫苗。郁慕明表示五月底飞往大陆,结束隔离后施打第一剂新冠肺炎疫苗,他称赞大陆的防疫政策比台湾更彻底。他表示,“大陆对疫苗跟防疫工作,是非常严谨的,在这(隔离)期间做了六次检测,六次都是阴性然后就可以去打疫苗了。”

邱毅也在微博发文称,自己飞往厦门,将进行三周隔离后就会施打疫苗。台大哲学系教授苑举正则表示迫不及待要打祖国疫苗,他在视频中称,“科兴或国药都获世界卫生组织的认证,这个认证有严格的审查机制,相较于国际授权的程序来讲,我在台湾不知道等到什么时候才能打到这个等级的疫苗。”

数以万计的台湾同胞在大陆施打疫苗,代表大陆疫苗安全有效,可台陆委会却仍在制造谣言对大陆进行污蔑。随后,不少台网友在社交媒体上留言对民进党当局表示不满。有网友称,“都人命关天的了,还在扯政治?陆委会官员心中只有政治而不顾民众生命安全。”

有网友指责,“台湾疫苗动作慢,却怪别人”“台湾把疫苗留给高官权贵打,普通老百姓要保命,有错吗?”

台艺人及政治人物赴大陆打疫苗 台陆委会酸言酸语被网友骂翻

还有网友指出台陆委会的“双标”,质问“到美国打疫苗是什么伎俩?”(海外网 杨佳)

台艺人及政治人物赴大陆打疫苗 台陆委会酸言酸语被网友骂翻

  • 上一篇:台湾地区新冠致死率已超世界各国 累计569人死亡
  • 下一篇:台自产疫苗被曝审查前撤换半数评估人员 蓝营痛批台当局
  • 甘肃资讯网始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃资讯网