主页 > 国内新闻 > 湖北新闻 >

庄严承诺用一生去践行 武汉百名新党员代表入党宣誓

庄严承诺用一生去践行 武汉百名新党员代表入党宣誓

湖北日报讯 (记者余瑾毅、通讯员林坤、马遥遥)6月22日上午,雄壮的国歌声中,在曾与新冠病毒近身相搏的金银潭医院,武汉100名新党员代表入党宣誓。

人民英雄、湖北省卫健委副主任张定宇领誓(如图)。百名党员来自武汉卫健委系统和同济医学院,绝大多数人都曾亲上战疫一线,亲眼目睹了中国共产党带领人民战疫抗疫,亲身感受了中国共产党人民至上生命至上的情怀。

“面对党旗庄严宣誓,我不禁又一次心潮澎湃、热血沸腾,这是我们向党作出的庄严承诺,是需要我们用一生去践行的铮铮誓言。”宣誓结束后,张定宇以一位老党员的身份寄语新党员,不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事。作为医务工作者党员,在组织上入了党,更要在思想上入党,做到始终听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,融入到党的卫生健康事业之中,舍生忘死、顽强拼搏,以生命赴使命,用大爱护众生,做到初心如磐、使命在肩,为建设健康中国不懈努力,作出贡献。

37岁的叶平是武汉市中心医院心内科副主任,疫情期间,他看到科室党员但凭一腔热血,履行着自己的使命,深受感染,内心萌生加入共产党的信念。当天宣誓后,叶平说,医生就是在和苦难打交道,一方面用自己的专业知识解除患者的病痛,是一份责任。另一方面,随时等待召唤。一个电话都得放下所有心情,奔赴医院。作为一名医生党员,必须有为我国医疗卫生事业奋斗终身的远大理想和抱负,牢固树立“国家利益高于一切”的信念。医学发展至今,仍有许多关于生命和疾病的奥秘尚待揭晓,我们必须善于创造性地分析和解决问题。

武汉市第一医院急诊医学科护士长张衡战“疫”期间就是一名入党积极分子。他表示,参加抗疫的经历让他渴望加入中国共产党的信念比以往任何时候都更加坚定与迫切。

宣誓仪式在《国际歌》声中落下帷幕。100名新党员代表参观了抗疫精神小型宣传展,现场接受党性教育。

  • 上一篇:超燃!武汉大学举行万人毕业典礼,校长窦贤康院士献唱
  • 下一篇:罕见!王家墩公园一株铁树开了30朵花
  • 甘肃资讯网始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃资讯网