主页 > 国内新闻 > 湖北新闻 >

罕见!王家墩公园一株铁树开了30朵花

一株铁树开花30朵,江汉区园林局王家墩公园这株铁树已迅速成为一道靓丽的风景线,6月23日,不少市民游客到此拍照留念。

罕见!王家墩公园一株铁树开了30朵花

只见这株铁树树冠上,20来根绿经自然散开,簇拥着一团铁树花。30朵花花团锦簇,形成一道金黄色的弯月,每朵花外形像圆形菠萝,成为一道奇特的自然景观。

罕见!王家墩公园一株铁树开了30朵花

据了解,王家墩公园共有约40株铁树,今年至少一半的铁树相继开花,开两朵的比较常见,开三朵的也有,但是像这颗一株铁树上开了30朵花蕾实为罕见。这株铁树位于公园二号门边,自公园建成至今多年一直未开过花,今年一开就呈现奇葩景观,不禁令人啧啧称奇。

罕见!王家墩公园一株铁树开了30朵花

据介绍,今年王家墩公园的铁树普遍长势良好,一方面受气候、雨水的影响,另一方面也得宜于园林工作者对铁树精心管理。

  • 上一篇:庄严承诺用一生去践行 武汉百名新党员代表入党宣誓
  • 下一篇:首创!湖北“年度税务账单”新鲜出炉,一键生成“明白账”
  • 甘肃资讯网始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃资讯网