主页 > 国内新闻 > 福建新闻 >

福建总结推出12个深化“放管服”改革典型经验做法

发布时间:2021-07-09 22:15:33

据福建省发改委消息,推出《福州市打造“全市综窗”实现跨域服务便利化》等12个典型经验做法,供各地各相关部门结合工作实际,组织互相学习借鉴。

据介绍,今年以来,全省各地各部门认真落实国家推进“放管服”改革的各项工作部署,大力践行“马上就办 真抓实干”优良作风,直面问题补短板,围绕“六稳”“六保”,加快转变政府职能,持续优化政务服务,有效激发市场主体活力和社会创造力。省推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室分批次总结交流、复制推广全省各地在推进政府职能转变和深化“放管服”改革利企便民服务等方面的典型经验做法,充分发挥示范引领作用。

12个典型经验作法名单为:

1.福州市打造“全市综窗”实现跨域服务便利化

2.厦门市精准施策力推“五个办”助力“一件事一次办”落地见效

3.漳州市推进政务服务“跨省通办”“省内通办”缓解企业群众办事“往返跑”

4.泉州市创新项目审批方式“四个一”机制破解“难点”“堵点”问题

5.三明市打造“一机在手就业服务全实现”便民服务新模式

6.莆田市创新推进商事主体“一照通”改革

7.南平市深化“即来即办”推动审批服务提质增效

8.龙岩市推进行政审批服务办件电子档案同步生成

9.宁德东侨经济技术开发区创新服务企业机制实现“网格化”精细服务企业

10.平潭综合实验区推出不动产登记和交易“全程网办智能审批无纸办理”新模式

11.福州市着力打造办事不出园区的政务服务体系

12.厦门“e政务”创新实现“律师查询公民户籍信息服务”的“一趟不用跑”

(记者 陈楠)

  • 上一篇:福建奏响加快建设现代化经济体系“四重奏”
  • 下一篇:福建将重点打好数字经济、海洋经济、绿色经济“三张牌”
  • 甘肃资讯网始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃资讯网