主页 > 国内新闻 > 云南新闻 >

云南江川区督促农贸市场和“五小”行业整改存在问题

发布时间:2021-07-09 22:49:38

云南网讯(通讯员 吉桂琼 李伟成)近日,云南省玉溪市江川区对农贸市场和“五小”行业迎接国家卫生城市复审以及爱国卫生“7个专项行动”工作落实情况进行督查。

在大街农贸市场,督查组一行从管理人如何落实疫情防控措施开始,对农贸市场内三轮车、电瓶车无序停放,多次整改效果不佳的问题再次进行督查,并提出整改措施和办法;对鲜肉销售区病媒生物防治工作不到位问题进行严厉批评,并要求商户和市场管理方立即整改到位;对蔬菜销售区部份商户卫生保洁不到位,摊位脏乱的问题,要求当天上午整改到位。

在对大街农贸市场周围“五小”行业的督查中发现,大部分商铺亮证经营、消毒措施落实基本都能做到位,存在的问题主要有:拖把、扫帚不按要求摆放,下水口卫生不达标,垃圾桶不加盖且裸露摆放在门外,防鼠、防尘、防蝇“三防”措施欠缺,工作人员戴口罩、帽子、穿工作服“三戴”措施没有严格落实。

督查组要求,各有关职能部门要进一步加大对“五小”行业业主的宣传教育和监督检查力度,对存在问题迅速整改到位,全面提升“五小”行业卫生档次。

  • 上一篇:张桂梅:点燃大山女孩希望(奋斗百年路 启航新征程·数风流人物)
  • 下一篇:云南省2021年下半年征兵工作推进会强调:确保高标准高质量完成年度征兵任务
  • 甘肃资讯网始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃资讯网