主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

答应30多个工作日退款 企鹅家族英语一拖再拖

发布时间:2021-07-10 20:02:17

信网7月8日讯 “退费协议上写着30-45个工作日退款,半年多过去了,钱还没退完?”和谐广场的企鹅家族英语答应给王女士退费8025.69元,但还剩4000元钱迟迟没有进展。该店的一位工作人员告诉信网(0532-80889431),疫情过后,机构资金紧张,所以实行分期退款,“这个情况在签订退费协议的时候征得了家长们的同意。”

2020年8月23日,王女士给孩子在李沧区和谐广场的企鹅家族英语店报名了80节英语课程,有效期为2年,实际交费10546.25元。同年11月8日,课程开课,王女士的孩子在上过10节后,觉得不能适应,便在去年12月2日向企鹅家族英语提出了退费,双方签订了退费协议。

信网从王女士提供的退款财务结算单上看到,扣除已上的课时费、教材、手续费等费用后,企鹅家族英语还应退给王女士8025.69元,退款到账时间为30-45个工作日。

答应30多个工作日退款 企鹅家族英语一拖再拖

答应30多个工作日退款 企鹅家族英语一拖再拖

今年2月份,王女士收到企鹅家族英语转的4025.69元退款,剩下的4000元对方承诺在3月份退完。“当时对接的老师说,机构刚复工,需要一点时间拿到收入,所以晚点打完剩下的钱。但退费的事情他们一直会给我跟进。”王女士说。

眼瞅着几个月又过去了,王女士依然没收到剩下的退款,“不只是我一个人,其他家长也遇到了跟我一样的情况。机构同意退款,但又无限期拖延退费时间,我们多次联系仍没有什么进展。”

为了解该问题,信网联系到企鹅家族英语和谐广场店。一位工作人员证实,确实存在退费没有全部退完的情况,“疫情过后,我们和其他培训机构一样,都面临着资金紧张的问题,所以实行分期退款,这个情况在签订退费协议的时候都是征得家长们同意了的。”

该工作人员介绍说,因为部分家长手头有点紧,在报名的时候没有及时交费,加上企鹅家族英语资金也不宽裕,并且目前校区运营和招生的情况都不是特别好,所以退费需要一定的时间。“我们不会无缘无故不退款,只是目前的情况只允许我们分期处理。”

而对于退费全部解决的时间,“这个具体要看财务的计划,预计今年九月份大部分的退费问题都可以解决完。”该工作人员说。

关于此事的后续进展,信网将持续关注。 信网记者 郑倩楠

  • 上一篇:护士从事医疗美容工作 恩喜医疗美容被处罚
  • 下一篇:海程邦达国际物流公司装修气味大 员工身体不适盼离职
  • 甘肃资讯网始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃资讯网