主页 > 国内新闻 > 浙江新闻 >

局部美变成全域美 海宁长安美丽田园创建再升级

发布时间:2021-09-13 15:32:17

9月12日,记者从海宁长安镇人民政府获悉,长安镇美丽田园示范区上榜嘉兴市首批美丽田园示范区成功创建名单。

长安镇(高新区)美丽田园示范区区域总面积6443亩,以美丽乡村精品线路建设为依托,结合美丽田园建设提升,花卉产业链得以延伸,围绕花卉产业这个核心,融入“农业+旅游”概念,打造成集乡村旅游业、休闲观光、经营民宿及农家乐为一体的城市田园景观综合体。

依托良好的生态环境与丰富的人文资源,长安镇(高新区)通过加强田园环境综合整治,提升田间基础设施,拓展和延伸农业功能,建立起了网格化的田园环境整治和保护体系,并逐步形成一套制度化、规范化的长效机制,实现美丽田园“长效+常态”管理,打造诗画江南美丽田园典范。

“创建一年多来,我们累计投入资金2100万元打造重点、亮点项目,深入塑造田园特色亮点。”长安镇(高新区)相关负责人说,同时,不断调整优化农作物空间布局,优化田间管理,全面提高农业生产机械化、智能化、设施化水平,持续美化田园生态景观。

据介绍,长安镇(高新区)美丽田园示范区创建项目除对项目区田、棚、园、路、沟、渠、河、宅等进行规范化整治与修复及维护,营造山水林田湖草生命共同体外,通过特色基地打造、花草园艺点缀、瓜果菜稻农作物布局、基地门头牌楼指示图引导、白墙黛瓦农民画墙装饰,以及农民丰收节等民俗活动的举办,让市民和游客饱览美丽田园风光,体验江南鱼米之乡的乐趣。

在把美丽田园变得更美的同时,还把美丽田园变得更好玩。如今,镇(区)以花卉产业为核心,按照“农业+旅游”思路,配套“吃、住、行、游、购”等五大要素,构成了美丽田园示范区“1+N”的盈利模式,通过一二三产融合发展,打造精品花卉农旅观光及体验休闲项目,推进农旅深度融合,促进农户增收,让美丽田园成为亮丽风景线,美丽经济成为发展新路子,美好生活成为农村新常态。

  • 上一篇:温州体育中心将启动整体提升工程 部分广场停车位暂停对外开放
  • 下一篇:首创!横店影视城600名武行特技演员将持证上岗
  • 甘肃资讯网始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃资讯网