主页 > 国内新闻 > 台湾新闻 >

台湾多地出现怪病:民众皮肤奇痒无比 就医者暴增

发布时间:2021-10-08 08:51:39

台湾多地出现怪病:民众皮肤奇痒无比 就医者暴增

海外网10月7日电 台湾澎湖日前暴发“多人红疹搔痒”的“怪病”,不料近来恒春半岛也有不少民众甚至游客出现类似状况。为此,当地医院及诊所也涌入不少就医者,一时间门诊人数暴增。

据台湾“中时新闻网”7日报道,台湾恒春旅游医院感染科医师孙武指出,近期门诊多了很多患有皮肤起红疹并发痒的病患,他们的共同点就是红疹都发生在衣服没有遮蔽的地方,因此可能是风将灰尘、粉尘吹落,或是毛毛虫的刺毛飘散黏着衣物,与皮肤接触后而起了红疹。

他还说,病患起红疹的部分最常出现在肩颈、背部及手臂,因此他提醒民众,穿衣时最好遮盖皮肤,看到毛毛虫时也要躲远。恒春卫生所表示,红疹事件已通报屏东县卫生局,首起案例是在一家餐厅旁的草地上发现,镇公所已经前往消毒。

恒春卫生所指出,2009年恒春也曾发生过类似况状,因此他们也认为,应是附近毛毛虫的刺毛随着落山风四处飘散所致,目前没有快速解决的方式,只能请民众尽快就医,避免接触致敏物。(海外网 吴倩)

  • 上一篇:台24岁男子打阿斯利康疫苗后患心肌炎 连打5天强心针才保命
  • 下一篇:台33岁青年打阿斯利康疫苗后死亡 平日身体正常
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃热线