主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

多措并举保障旅客出行 青岛机场预计日均运送旅客3.3万

发布时间:2022-01-01 21:09:51

信网1月1日讯(记者 顾青青 通讯员 陈星羽)元旦假期(1月1日至3日),青岛机场预计日均起降航班320架次,日均运送旅客3.3万人次。为满足节假日期间旅客需求,青岛机场精心筹划、多措并举,确保旅客出行安全有序、高效快捷。

多措并举保障旅客出行 青岛机场预计日均运送旅客3.3万

(来源:青岛胶东国际机场)

真情服务 出行更温馨

青岛机场持续落实“真情服务”举措,在旅客值机、安检、登机等服务环节设置现场服务引导,拓宽真情服务深度和广度;推出便民服务举措,为特殊旅客设置一站式爱心办理值机手续专柜,安排专人负责,优先为无陪老年人、无陪儿童和残障旅客等提供全程陪护服务,并为有需要的旅客提供爱心药箱、针线包、胶带、口罩等便民服务。

特色服务 出行更暖心

在“同城同质同价”的基础上,候机楼内部分商铺推出商业特惠,令旅客在假期的出行更具实惠感;贵宾服务区,推出特色餐食等服务,以有品质的服务带给旅客节日途中的惊喜。

防疫不放松 出行更安全

青岛机场严格落实常态化疫情防控措施,严格落实“应检尽检”工作要求,持续实施进入航站楼人员100%测量体温、100%佩戴口罩、100%验码通行的措施;加强航站楼公共区、行李提取区等面客区域,以及自助值机、扶梯、饮水机、行李手推车等客用设施设备日常消毒杀菌频次;在值机、安检、登机等环节,设置排队“一米间隔”提示贴;值机柜台、安检通道均向旅客提供免洗手消毒液,方便旅客按需取用,保证旅客出行安全。

多措并举保障旅客出行 青岛机场预计日均运送旅客3.3万

(来源:青岛胶东国际机场)

青岛机场特此提醒广大旅客朋友们按照防疫要求、主动配合做好防疫工作:

对于中高风险地区所在地级市的来青旅客

登机时,旅客需持有48小时内核酸检测阴性证明方可登机(指:采样时间和起飞时间间隔不超过48小时)。

落地后,请跟随接机工作人员到航站楼一楼2号门内的旅客核酸检测点进行核酸检测,严格按规范需佩戴口罩、保持一米间距,听从工作人员现场安排,按要求完成核酸检测。

对于乘坐正常国内航班的来青旅客

在国内到达区域要进行测温、验码,体温正常(低于37.3℃),健康码绿码通行(全国健康码均可),方可放行。请旅客配合工作人员做好测温验码工作,在行李提取区等需要排队等候区域保持一米间隔。

对于乘坐国内航班的离青旅客

国内出发航班以目的地机场防疫要求为准,旅客朋友们要主动提前查询目的地机场防疫要求,做好出行准备。

  • 上一篇:加盟“卷个驴”差距太大 顾客想解约遭拒
  • 下一篇:打造RCEP经贸合作示范城市 青岛RCEP航运指数发布
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃热线