主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

居民反映安徒生童话小镇诸多问题 官方逐一答复

发布时间:2022-06-09 22:00:45

信网6月9日讯 近日,有市民在政府信箱反映安徒生童话小镇房屋质量问题,并对于小区是否达到验收条件提出了疑问。

该市民在信件中称,在购买房屋装修完成后,出现房顶大面积裂纹,房屋存在质量问题,影响业主入住。购房前期售楼处称小区为人车分流,交房后称半分流。现将小区通车道路堵住,装修大型车辆无法进入小区,影响家具运输。19号楼电梯多次故障,将业主困在电梯内。小区门前道路到现在一直在施工,交房前期小区大门都没有完工。

对此,平度市政府答复称,针对以上问题,平度市城乡建设局、凤台街道办事处、城乡规划中心、市场监督管理局进行了调查处理。

经查,关于房屋顶部裂纹问题。5月31日,城乡建设局工作人员会同建设及施工单位到业主家中进行现场查看,发现房屋客厅及卧室房间顶部存在细微裂纹问题,建设及施工单位表示会针对存在裂纹的部位认真分析,查找原因,并根据查找到的具体原因进行维修处理。

关于人车分流问题。经落实,小区设计为人车分流,目前小区大部分业主正在房屋装修,允许装修车辆进出,但需要与物业管家报备且在门卫处登记,出于对该小区业主地上出行安全考虑,装修车辆均由地库出入,地库限高2.2米,高于限高车辆无法进入。物业公司将加强管理,确保方便业主装修需要。

关于电梯故障问题。经落实,由于该小区处于集中装修期,并经查看维保记录及询问物业负责人,装修工人经常在电梯搬卸货物,由于不正规使用电梯,造成电梯自我保护而停运,现已恢复正常运行。后期,物业公司发现电梯故障后会第一时间进行问题排解,并加强对电梯规范使用的监管,避免出现类似问题。

关于小区门前道路施工问题。经落实,小区有南门、东门及西门三个大门,均已建成,目前业主可通过南门及东门进出小区,西门待苏州路建成通行后将立即开通。

关于验收问题。建设单位于2021年12月23日组织施工、监理、勘察、设计单位组成验收组,进行了单体竣工验收。(信网记者)

居民反映安徒生童话小镇诸多问题 官方逐一答复

  • 上一篇:青岛涌现出10个新消费赛道 在模式创新领域优势突出
  • 下一篇:验光仪器超期未检定属严重违法 青岛6家眼镜店被罚
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃热线