主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

验光仪器超期未检定属严重违法 青岛6家眼镜店被罚

发布时间:2022-06-09 22:01:38

信网6月9日讯 据青岛市行政处罚与行政强制信息公示平台显示,6月以来,青岛茂昌眼镜有限公司、青岛康视堡眼镜有限公司等6家企业因使用强制检定验光仪器未按规定申请检定,被主管单位处罚。

6月2日,胶州市市场监督管理局公开多份处罚决定书。5月18日、19日,胶州市市场监督管理局对青岛茂昌眼镜有限公司、青岛康视堡眼镜有限公司、青岛佳琪光汇眼镜有限公司、胶州市卫董康眼镜店、胶州市康美眼镜行、胶州市半岛眼镜店进行检查,经检查发现上述企业在经营中使用验光仪器无检定合格证,涉嫌在经营是使用验光仪器未按照规定申请检定。

根据《中华人民共和国计量法实施细则》第四十三条的规定,上述企业违法使用的验光仪器属于强制检定范围且使用时间较长,属严重违法。胶州市市场监督管理局责令上述企业立即停止使用未检定验光仪器,并分别处以警告、罚款500元。(信网记者)

  • 上一篇:居民反映安徒生童话小镇诸多问题 官方逐一答复
  • 下一篇:青岛特种设备安全智慧体验中心对外开放 设置5大板块
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃热线