主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

市北区开启拆违治乱百日会战 让城区更美丽群众享红利

发布时间:2022-06-09 23:34:05

市北区开启拆违治乱百日会战 让城区更美丽群众享红利

(来源:市北区)

信网6月9日讯(通讯员 周扬 首席记者 杜杲燃)“人民城市人民建,人民城市为人民”。拆违治乱工作关乎居民群众的切身利益,市北区以全力解决好群众反映的问题,不断提升群众的获得感、幸福感为己任,统一思想、集中攻坚,让拆违治乱工作进一步见真章、出实效。

百日会战聚力奋进

5月27日,市北区召开全区拆违治乱百日会战动员会议,号召全区上下迅速行动、抢抓机遇、大干快上,打好拆违治乱这场百日会战,全面建设繁荣美丽幸福的现代化国际城区。会议深刻剖析了当前推进拆违治乱工作中存在的问题并指出,各部门各单位要切实增强责任感、紧迫感,主动把握机遇、加压奋进、转换路数、改变打法,抓住“事要解决的关键”,全力解决好群众反映的问题,确保“拆出成果、治出精品”,将拆违治乱工作落地落实。

市容秩序“全天候”巡查

结全城区实际,市北区综合行政执法局聚焦难点、痛点问题,以主干道、学校医院、居民小区、农贸市场摊点群、商业街等区域为重点,对占路经营、露天烧烤等市容秩序乱象问题开展全天候巡查整治,结合示范路创建,进一步优化辖区市容秩序。截止到目前,共整治规范中跨门经营、占路经营2.7万余处,清理乱堆乱放、乱拉乱挂、乱贴乱画8800余处,清理地桩地锁1100余处,拆除违规户外广告招牌1.1万余平方米、临时广告2.3万余平方米。

违建拆除情理兼顾

5月30日,随着最后一车建筑垃圾清运完毕,位于本溪路南宁路路口交运市场外围的一处76平米违建拆除完毕。该处违建之前一直用于门面经营,阜新路街道综合行政执法中队下达相关法律文书后,部分业户不愿配合拆除工作。本着和谐拆违的工作原则,5月9日起,阜新路街道执法中队多次登门入户,详细说明该处违建的危害,并着力帮助业户联系新的经营场所。在执法人员的不懈努力下,最终取得了所有业户的一致同意,确保了市场周边拆违工作的顺利推进。

噪音治理执法为民

为高效推进建筑工地和社会生活噪声执法,今年以来,综合行政执法局组织指导各街道执法中队加强对建筑工地、临街商铺的执法检查,现场处置施工噪声、沿街商户社会生活噪声污染问题120余起。随着中高考的逐步临近,为进一步保障考生有良好的备考环境,自5月20日开始,已启动“为考生送安静”暨建筑施工噪声专项执法行动,对辖区内中高考考点、居住密集区、宾馆酒店及周边区域的建筑工地、沿街商铺等逐一进行摸排,传达噪声管控相关要求,将每晚20时至次日6时为重点控制时段,强化夜间执法检查力量,检查范围覆盖校园周边、居民区等全部敏感点位,行动开展以来已检查工地410余处次,检查临街商铺440余处次,现场处置噪声问题20起,下达责令改正通知书5份,行政处罚决定书3份。

下一步,市北区将对群众反映的突出问题进行进一步的系统梳理,下足绣花功夫,推进靶向治理,在城市更新和城市建设三年攻坚行动进程中,不断提升作风能力水平、城市建设管理水平,在城市功能品质上不断实现创新突破。

  • 上一篇:智慧农机促减损保丰收 青岛小麦陆续开始收获
  • 下一篇:青岛两处高速路段实行差异化收费 部分车型免费通行
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃热线