主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

青岛两处高速路段实行差异化收费 部分车型免费通行

发布时间:2022-06-09 23:35:43

信网6月9日讯(通讯员 兰美娜 记者 赵宝辉)6月9日,记者从青岛西海岸新区获悉,自6月10日零时起,胶州湾高速公路红石崖至黄岛东双向路段的一至四类货车,胶州湾大桥各收费站至黄岛东收费站单方向路段的一至四类客车,将实施差异化收费通行。

为高效统筹疫情防控和经济社会发展,在山东省交通运输厅、青岛市交通运输局和山东高速集团的大力支持下,青岛西海岸新区管委与山东高速青岛发展有限公司共同友好协商,进一步推广交通运输部高速公路差异化收费政策,对通行胶州湾高速、胶州湾大桥的部分车辆实行通行费补贴,符合条件的车辆通行费将调整为零。

胶州湾高速公路差异化收费通行时间自6月10日零时起,至12月31日二十四时止,差异化收费通行路段北起胶州湾高速红石崖收费站,南至黄岛东收费站,全长9.3公里。届时,所有类型货车可全部享受补贴通行政策。

胶州湾大桥差异化收费时间为6月10日至10月31日期间的周五、周六、周日0时至24时,差异化收费车型为1类客车、2类客车、3类客车、4类客车,差异化收费路段为胶州湾大桥各收费站(海湾大桥收费站、海湾大桥南收费站、海湾大桥北收费站、红岛南收费站)至黄岛东收费站方向路段。符合条件的客车须定点上下收费站后才能享受差异化收费政策。

为保证通行效率,便于识别车辆行驶区间,差异化收费通行费的车辆须安装使用ETC套装设备,行驶ETC专用通道。未安装ETC套装设备车辆,将正常收费。期间因国家政策调整、重大路网调整、道路封闭施工等原因,差异化收费政策将视情况进行调整。

胶州湾高速公路与胶州湾大桥是连通胶州湾东西两岸的重要通道,此次差异化收费调整,在降低通行车辆通行成本的同时,将进一步增加青岛西海岸新区的吸引力,助力经济平稳健康发展。

  • 上一篇:市北区开启拆违治乱百日会战 让城区更美丽群众享红利
  • 下一篇:市北行政审批“软”服务有了“硬”指标 避免慢作为
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃热线