主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

市北行政审批“软”服务有了“硬”指标 避免慢作为

发布时间:2022-06-09 23:36:41

市北行政审批“软”服务有了“硬”指标 避免慢作为

市北行政审批“软”服务有了“硬”指标 避免慢作为

(来源:市北区)

信网6月9日讯(首席记者 杜杲燃)近日,市北区行政审批服务局标准化汇编印制出台,该《汇编》共计450项标准,由制度规范标准化汇编、综合窗口事项服务指南标准化汇编和“一事全办”主题式服务指南标准化汇编三册构成,以一套标准化管理、一套标准化指南、一套标准化流程为抓手,夯实政务服务“前沿阵地”,真正让企业群众在办事过程中享受标准、规范、便利、优质的政务服务。

政务服务“弹性”大,如何避免操作中出现的不规范、慢作为等现象?市北区行政审批服务局从建立健全政务服务标准化体系入手,在推进政务服务标准化建设实践的基础上,依托青岛市标准化研究院,成立了局标准化工作领导小组,对全局各项管理制度、服务规范、行政许可及关联事项清单、业务服务指南等内容进行标准化梳理、修订。按照标准统一、服务一致的原则,该局将政策法规细化为操作标准,将内部规定转化为公开标准,将工作经验优化为工作标准,通过模块化设计、清单化管理、表格式量化等方式,构建起一整套“标准化+政务服务”体系,覆盖服务提供、服务过程、服务评价和管理活动的各个环节,如同工厂里的流水线一样,让“软”服务有了“硬”指标。

下一步,市北区行政审批服务局将持续深化政务服务标准化建设,将印制出台的标准化汇编在区行政审批服务局、各政务服务分中心及街道便民服务中心实施试行,并汇总梳理试行情况、存在问题及各方建议,以企业群众满意不满意为评判标准,不断提升政务服务标准化、规范化、便利化水平,力争打造“市北审批标准化样板”,助推全区政务服务提质增效、营商环境优化升级。

  • 上一篇:青岛两处高速路段实行差异化收费 部分车型免费通行
  • 下一篇:新相映走进南京路社区 磨刀“老师傅”指导新成员
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃热线