主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

2022青岛·全球创投风投大会闭幕 签约项目数量创新高

发布时间:2022-06-12 08:37:49

信网6月11日讯 (记者 李美玉)6月11日,2022青岛·全球创投风投大会正式落下帷幕。本届大会以“创投风投创时代,创新创业创未来——打造创新发展新引擎,构筑科技策源新高地”为主题,两天的会期,邀请到全球范围内百余位行业知名专家、学者、企业家以及创投风投机构代表参会,凝聚发展共识,激发创新活力。开放之城,活力之城,资本之城,青岛正以“加速跑”的姿态崛起成为北方重要金融中心城市。

开幕式上,中国证券投资基金业协会党委委员、秘书长陈春艳表示,青岛作为财富管理金融综合改革试验区,已经成功举办三届大会,致力于打造创投中心,推动创新创业发展不断取得新成效。基金业协会将与包括青岛在内的社会各界携手共进,担当作为、砥砺前行,为推动股权创投基金高质量发展贡献积极力量。

在项目签约层面,本届大会选取代表性强的44个项目进行集中签约,总规模达617.65亿元,签约项目数量创历届大会之最。落地基金的拟投资方向及基金投资的实体项目主要集中在智能制造、物联网、人工智能、新材料、新一代信息技术、医疗器械、节能环保等新兴技术产业领域,资本“活水”正加速涌入实体产业,为经济社会的高质量发展注入强劲发展动力。

2022青岛·全球创投风投大会通过“线上+线下”相结合的方式举办,作为本年度青岛市举办的第一场国际化高规格金融业大会备受行业关注。齐聚深交所、上交所、北交所三大交易所代表,参会的创投机构涵盖深创投、盈科资本、东方富海、高瓴投资、松禾资本、鼎晖投资、基石资本、中芯聚源、弘毅投资等头部创业投资机构及股权投资机构。截至11日18:00.大会在线直播点击量已突破1800万,创历届大会最高直播记录。

2022年是全球创投风投大会举办的第四个年头,四年以来,创投风投大会实现了从无到有的跨越,成为创投风投行业发展的风向标和青岛最闪亮的城市名片之一。云程发轫,万里可期。全球创投风投大会将始终把促进和深化创投领域全球交流合作,提升青岛金融城市品牌影响力作为重要职责,面向国际发出“中国声音”,成为全球创投风投的信息窗口。

锚定建设新时代社会主义现代化国际大都市的目标,青岛将坚定不移地推动全球创投风投中心建设,在贯彻新发展理念、推动高质量发展、建设现代化经济体系上走在前列,为打造现代产业先行城市和国际化创新型城市贡献智慧与担当。

  • 上一篇:李沧区6月12日开展新一轮核酸检测 下午2点半启动
  • 下一篇:市北与青岛城运控股集团签署合作备忘录 多方面加强合作
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 甘肃热线