主页 > 国内新闻 > 湖北新闻 >

湖北省帮扶电影院 每个座位每月补助25元共3个月

发布时间:2022-07-05 12:01:26

直接对电影院予以补助

湖北省对电影院予以补助(资料图)

7月4日从省电影局获悉,为帮助电影院解决当前困难渡过难关,我省将对电影院予以3014万元的补助。

今年以来,受新冠疫情影响冲击,优质影片纷纷撤档,可供电影院放映的新片、好片、大片非常少;电影院票房收入持续下滑,现金流短缺;各影城需支付的租金、水电费、员工工资等成本费用,给省内各电影院带来较重负担。

为帮助电影院渡过难关,根据《湖北省省级国家电影事业发展专项资金管理办法》和省委、省政府有关助企纾困的政策要求,省委宣传部直接对正常营业的电影院进行帮扶补助,力保影院平稳健康发展,提振行业转暖信心。本次补助主要是利用2022年省级电影专项资金和2021年结余的省级电影专项资金。

按照“每个座位每月补助25元、共补助3个月”的标准,直接对电影院予以补助。根据全国电影票务综合信息管理系统数据,经各市、州党委宣传部统计确认,目前全省正常营业电影院450家、实有座位数为401726个,共分配补助金额3014万元。最高的电影院可享受19万元补助,最低的也有1万元补助,希望通过精准有力的帮扶举措,推动电影院复工复业。

省电影局相关负责人介绍,此举体现了省委、省政府稳市场主体稳就业的精神和为电影院解决实际困难的指示要求。资金由省财政厅通过转移支付的方式拨付至各市、州、县(区),由各市、州、县(区)拨付至所属电影院。

下一步,省委宣传部将多措并举继续加大对电影行业的纾困帮扶力度。一是统筹利用中央补助资金和省级电影专项资金,对放映国产影片达标的电影院、使用高新技术设备的电影院、县城数字电影院、乡镇试点电影院、重点电影项目、优秀电影剧本、电影播出等项目进行补助,帮助电影行业度过经营恢复的关键时期,助力电影行业克服困难,走上正轨。二是协助电影院加快落实增值税留抵退税政策和缓缴社会保险政策,让电影院应知尽知、应享尽享,减轻电影院资金压力。三是配合国家电影局做好迎接党的二十大优秀影片展映展播活动,为电影市场提供更多、更好的优质影片。四是在第36届大众电影百花奖颁奖典礼系列活动中,在武汉市电影院举办“我和我的百花”专题影展、“我和我的武汉”电影展,为电影院开拓收入渠道。

  • 上一篇:王家桥村修路记(深阅读·关注基层民主协商)
  • 下一篇:湖北多地中小学生因追星、网络游戏被骗
  • 甘肃热线是甘肃地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻热线站了。了解甘肃地区新闻欢迎访问本站。