主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

女子输错手机号快递“签收”后被销毁 投递员遭投诉

发布时间:2022-07-13 11:39:15

女子输错手机号快递“签收”后被销毁 投递员遭投诉

 (来源:青岛电视台今日栏目截图)

据青岛电视台今日栏目报道,近日接到了市民刘女士的求助,称自己最近购买了两张演出票,选择通过快递送上门。眼看着演出的日期就要到了,票却一直没送到,孙女士查询以后发现已经签收,随即她联系了投递员,结果被告知自己的快递已经被销毁了。

据了解,7月1日孙女士选择了快递门票的方式,买了青岛大剧院两张演出票,按程序,青岛大剧院第二天会通过快递给孙女士把票送到家,可票却一直没送到。孙女士说:“当时我就打电话问了一下投递员,两次电话投递员都说确认签收了,我说这个地址的话,不可能是签收了,问他交给谁了,他的第三次电话给我回的是这个快递已经被销毁了。”

原来由于孙女士自己的疏忽,把自己的手机号输错了,所以当投递员联系孙女士的时候,接听电话的并不是孙女士本人,更加巧合的是,这个错误号码的接听人也是一位姓孙的女士。投递员也提供了当时的电话录音,录音里投递员按照接听人的要求,对快件进行了销毁。对此,孙女士表示无法接受,她认为投递员在未经充分核实的情况下,不应该私自拆开快递并销毁。

随后,记者来到该快递公司绍兴路店了解情况, 接到孙女士的投诉之后,快递公司表示已经和青岛大剧院进行了沟通,对方表示可以让孙女士按时进入剧院观看演出。但是孙女士表示自己也咨询了青岛大剧院,剧院方面称票不能补,因为无法确定是否有人会持票看演出,如果孙女士前往观看,必须在场外等待5至10分钟,也就是说一旦这个座位有人拿着票过去,孙女士便不能进去看演出了。

那么,投递员有权利拆开用户的快递件并进行销毁吗?为此,记者咨询了青岛市邮政监督局工作人员,工作人员表示:“这种情况下,投递员的配送过程是没有问题的,投递员没有责任,只能联系商家或者平台协商处理。”

  • 上一篇:信号山:民生银行掩盖不良资产被罚 差生总喜欢瞒报成绩?
  • 下一篇:未停止使用检验不合格电梯 绿城物业青岛分公司被罚20万
  • 甘肃热线是甘肃地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻热线站了。了解甘肃地区新闻欢迎访问本站。