主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

打造青岛建筑产业新高地 中铁建工第二公司总部基地项目奠基

发布时间:2022-07-31 11:39:57

相关领导出席开工奠基仪式 (来源:中铁建工第二建设有限公司)

相关领导出席开工奠基仪式 (来源:中铁建工第二建设有限公司)

信网7月31日讯(记者 于晓)7月30日,驻青央企中铁建工第二建设有限公司总部基地项目奠基,一座城市新地标即将拔地而起。驻青央企中铁建工第二公司将发挥龙头企业引领示范作用,优化区域产业发展结构,促进建筑业持续健康发展,推动产业链协同创新,助力城市产业发展,打造青岛建筑产业新高地。

城阳区委副书记、区政府区长殷连刚,青岛市住房和城乡建设局副局长刘玉勇,中铁建工集团有限公司总会计师刘殿君,中铁建工集团党委常委、中铁装配党委书记、总经理安振山,青岛市城阳区上马街道党工委书记纪鹏翔,中铁建工集团有限公司党委组织部部长朱玉杰,中铁建工第二公司党委书记、董事长杨红波,中铁建工诺德城市投资有限公司总经理何海强,中铁建工第二公司党委副书记、总经理赵虎,青岛市工程建设监理有限责任公司副总经理姜胜虎等出席开工仪式并共同为项目培土奠基。

中铁建工第二公司是世界双500强企业中国中铁的骨干工程公司,是集投融资、基础设施建设运营、城市片区综合开发、城市更新、工程施工等为一体的大型现代化国有企业,是山东区域最具影响力的建筑施工企业之一。连续两年建筑业产值位列驻青央企第一名,为青岛市的经济社会发展做出了应有的贡献。

据悉,该项目位于青岛市城阳区上马街道丰年路以南、河东路以北、广盛路以西,地上7层、地下1层,占地面积为26603平方米,总建筑面积69534.02平方米。其中地上面积51290.81平方米,地下面积18243.21平方米。项目区位优势明显,北上接环渤海经济圈及京津冀经济圈,南接长三角经济圈,助力湾区都市活力城阳崛起,促进区域环境效益、社会效益和经济效益的同步提升。

项目将打造一座富有现代感、科技感的办公建筑,成为青岛市、城阳区又一座地标性建筑。同时,未来将为青岛市磁吸大量高知人才,提供就业岗位,进一步完善上下游产业链,促进建筑业转型升级,对促进青岛区域经济发展和拉动当地就业起到积极作用。

中铁建工第二公司将再接再厉、锐意进取,夯实基础、乘势而上,依托行业及地方政策扶持,积极整合中国中铁系统内其他大型企业,发挥央企全产业链贯通优势,进一步探索城市空间的开发、经营与服务,为实现青岛乃至山东经济和社会高质量跨越式发展贡献建工力量。

项目效果图(来源:中铁建工第二建设有限公司)

项目效果图(来源:中铁建工第二建设有限公司)

  • 上一篇:西海岸新区多部门联合保障 让游客安心畅玩啤酒城
  • 下一篇:市北区整修环湾景观设施 消除隐患面貌焕然一新
  • 甘肃热线是甘肃地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻热线站了。了解甘肃地区新闻欢迎访问本站。