主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

群众满意度达95% 莱西改厕工作典型做法获全省推广

发布时间:2022-09-19 23:12:28

信网9月19日讯(通讯员程强仇实 记者谷正原)近日,山东省住房和城乡建设厅发布《2022年上半年农村改厕工作进展情况的通报》,“莱西市夏格庄镇‘三化并行’,做好改厕管护机制后半篇文章”作为典型做法全省推广。

莱西市夏格庄镇将全镇抽厕工作整体打包交由专业抽厕公司统一运营管理,成立“报抽”工作小组,24小时在线服务,印制“改厕服务卡”1万余张,逐户发到群众手中,群众可以随时报抽,保证抽厕效率。用抗老化、韧度高的树脂复合材料盖板替代普通水泥盖板,盖板使用寿命由原先的3年延长至5年以上,每年节省维护成本近4万元。依托手机端的青云微网格管理服务平台,设立改厕板块,群众足不出户就可以将改厕问题通过手机进行一键反馈,平台将问题进行分类整理,网格员入户核实后统一进行维修,同类问题可集中解决。将厕所设施的完好度、群众的满意度和村庄工作的积极程度纳入村庄季度、年度的考核评分,充分调动村干部在厕所管护工作中的积极性。

近年来,莱西市扎实推进农村改厕后续管护长效机制建设,已将12个镇街12.5万余座改厕信息上传管护系统,建立管护服务站58个,购置抽厕服务车63辆,组织管护人员82人,村庄协管员838人,管护效率进一步提高。市农村改厕工作领导小组办公室按照每季度1%比例抽取各镇街改厕户进行电话满意度调查,2022年以来,累计调查改厕户3725户,群众满意度始终保持95%以上,改厕群众满意度持续提高。

  • 上一篇:夜间施工噪音超标 青岛东隆顺通土石方工程被处罚
  • 下一篇:3·15消费提醒 | 存在掩盖资产质量问题等多项违规行为 这些银行收到罚单
  • 甘肃热线是甘肃地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻热线站了。了解甘肃地区新闻欢迎访问本站。