甘肃热线
主页 > 娱乐新闻 > 戏剧演出

北京京剧院“寻梦·承泽”合唱团活动收官

发布时间:2023-12-02 20:37:00

中新网北京12月2日电 (记者 高凯)近日,“寻梦·承泽”合唱团活动在北京京剧院体验中心收官。北京京剧院领衔主演、老生名家杜镇杰,优秀青年演员于欣泽与55名通过线上成功报名的戏迷观众共话京剧之美。

据介绍,“寻梦·承泽”合唱团活动是北京京剧院在推广京剧传统艺术方面的重要举措之一。活动现场,杜镇杰分享了今年排练演出《失街亭·空城计·斩马谡》期间发生的故事,还为现场观众讲解了《群英会·借东风》中的“诸葛亮”与其不同之处,他自己在塑造角色的时候是如何把握这两个不同年龄阶段的“诸葛亮”。杜镇杰表示,“演员与观众永远是一体的、密不可分,很感谢多年来观众朋友们对‘寻梦·承泽’的喜爱。”

“寻梦·承泽”合唱团活动收官。北京京剧院供图

“寻梦·承泽”合唱团活动收官。北京京剧院供图

据了解“寻梦·承泽”系列演出活动,自2014年正式启动以来,始终作为北京京剧院的重要品牌项目之一,多年来挖掘整理了数部经典骨子老戏,不仅满足了广大戏迷的文化需求,更是对继承传播传统文化的有益尝试。

于欣泽表示,“寻梦·承泽”多年来十分注重培养青年人,“也感谢剧院和杜老师能够信任青年人,给予我们更多上台展示自我的机会,也让更多的戏迷朋友们认识了我们。”

值得一提的是,明年就是“寻梦·承泽”十周年之际,当日担任主持人的青年京剧演员张超凡正式向戏迷们征集“我与寻梦的十周年”素材,包含但不限于剧照、视频、合影等。本次活动还邀请了北京京剧院优秀青年演奏员袁明钰在活动中担任现场伴奏。多位戏迷上台展示自我,并由杜镇杰为其逐一点评。(完)

  • 上一篇:西安华清宫《长恨歌》迎来第五千场演出 邂逅冬日浪漫
  • 下一篇:彰显“津味曲艺”特色 新编曲艺剧《硕二爷传奇》在天津首演