甘肃热线
主页 > 国内新闻 > 山东新闻

“e起运动绽风采” 第一届青岛互联网行业运动会开幕

发布时间:2024-05-17 18:41:39

“e起运动绽风采” 第一届青岛互联网行业运动会开幕

开幕式现场。 (来源:主办方)

信网5月17日讯(记者 于晓)为进一步增强全市互联网行业从业人员集体精神和团结合作意识,展示青岛互联网行业奋发有为、昂扬向上的精神面貌,推动互联网企业凝心聚力、发展新质生产力,5月17日,由中共青岛市互联网行业委员会主办的“e起运动绽风采”第一届青岛互联网行业运动会盛大开幕。来自全市互联网行业的21支代表队、千余名运动员,竞相参与田径类、球类、趣味运动等58个项目的角逐。

绽风采 第一届青岛互联网行业运动盛大开幕

5月17日上午,“e起运动绽风采”第一届青岛互联网行业运动在国信体育中心体育场盛大开幕。21支代表队踩着行进的鼓点,迈着矫健的步伐花式入场,其中啦啦操、扇子舞等创意舞蹈以及网络清朗微短剧等等亮相方式,既充满互联网元素又新颖亮眼,掀起了本次运动会的第一波“小高潮”。

开幕式上,市委网信办副主任、市互联网行业党委副书记朱益玲发表了热情洋溢的致辞。朱益玲表示,本届运动会是青岛互联网行业举办的第一届综合性体育盛会,希望运动员们,传承体育竞技精神,赛出风格,赛出水平,赛出团结,展现出青岛互联网人的精气神儿,以拼搏进取、团结协作、创新争先的体育精神,谱写青岛市互联网行业高质量发展的新篇章。

随后,在全体运动员的见证下,市委宣传部副部长,市委网信办主任、市互联网行业党委书记毛加栾宣布“e起运动绽风采”第一届青岛互联网行业运动会正式开幕!

燃爆了 上千名互联网人同场竞技

据介绍,作为青岛互联网行业首届综合性体育盛会,本届运动会吸引了70余家互联网企业,千余名从业人员参与其中。

绿茵操场,喧腾鼎沸。开幕式结束后,青岛互联网行业的运动员们充分发扬“友谊第一,比赛第二”的运动精神,拼搏在田径比赛的场地上,用力争上游的精神风貌和团结协作的精神展现互联网人的精气神儿。

值得一提的是,本届运动会还特别设置了电竞王者的竞赛项目,这也是本次运动会中最具互联网特点的一个竞赛项目。该项目吸引了18支参赛队伍报名,运动员们运用各种战术和策略,为观众呈现了一场场精彩绝伦的电子竞技对战。

注活力 互联网行业高质量发展再添新篇章

近年来,青岛市互联网行业党委不断完善工作机制,持续强化改革创新,按照“应建尽建”原则,推动我市71家互联网企业成立基层党组织,实现组织建设100%全覆盖,县区行业党组织100%全覆盖,位居全省前列,有效推动互联网行业党建工作落细落实,为互联网行业高质量发展提供坚强政治保证。

党建赋能促发展,凝心聚力谱新篇。在这一背景之下,举办这样一场体育盛会,不仅是一次体育竞技,更是一次行业风采的集中展示。赛场上运动健儿们同台竞技、挥洒激情,既是互联网从业者奋发有为、昂扬向上的精神面貌展现,更是我市互联网行业党建赋能产业提质增效、蓬勃发展的成果展示,对于推动青岛互联网行业高质量发展,共同营造清朗健康、活力创新的互联网生态起到了积极促进作用。

参赛选手纷纷表示,“通过比赛,感受到了体育活动带给我们的获得感和幸福感,既能强身健体又能增进与同行之间的友谊,也加强了团队内部的凝聚力,使我们在今后的工作中更有干劲儿。”

  • 上一篇:青岛出台新政:鼓励租房人才购买商品住房 并继续享受租金优惠
  • 下一篇:购买电饭煲第十天就降价 京东自营店承诺价保却不履行