甘肃热线
主页 > 国内新闻 > 山东新闻

在保期内摩托罗拉手机出故障 联想售后同意免费维修

发布时间:2024-05-18 12:51:26

信网5月17日讯(记者 赵宝辉 见习记者 柴军宸)“几处不起眼的划痕,售后却让我自费近2000元维修。”市民李女士向信网反映,去年6月她在快手小店“信通志远旗舰店”花5000元购买一部摩托罗拉手机,然而这才不到一年,手机屏幕失灵了(详情见《在保期内手机屏幕失灵 消费者要维修得付1980元费用》)。近日,信网接到当事人李女士反馈称,联想售后已重新与她取得联系,同意免费维修。

李女士所购的这款摩托罗拉手机是折叠屏,型号为raza40ultra。因为是备用机,所以平时使用频率并不高。今年4月,李女士的手机接不了电话,这才发现是屏幕失灵了,随后她就按照客服提供的地址把手机寄到了指定的售后网点。

按理说,用了不到一年的手机还在质保期内,可几天后李女士却被告知手机屏幕上有划痕,不排除是人为因素导致的屏幕失灵,如果修理需要交纳1980元费用。但李女士认为,手机在使用过程中有细微磨损是正常的,不能凭此就认定为人为损坏,要求消费者自费维修。

信网了解到,这款手机的售后是由联想负责,但联想一直没有出具书面报告,只是简单答复不排除人为因素导致故障,这不仅让李女士感觉这一理由并不具有说服力,手机维修一事也因此僵住了好几天,“我看网上有很多人都说修手机的时候只要有划痕就不能保修,这样的规定真的合理吗?”

近日,信网再次接到李女士电话,“联想售后部门跟我联系了,答应可以免费维修了。”在报道发布后,李女士对于商家这一方案感到很满意,双方已达成和解。

  • 上一篇:购买电饭煲第十天就降价 京东自营店承诺价保却不履行
  • 下一篇:城阳城中村改造采用房票安置 逾期6个月未使用视同放弃