主页 > 甘南 > >

定了!甘南州全部旅游景区将免费向公众开放

定了!甘南州全部旅游景区将免费向公众开放

甘南州舟曲县拉尕山风光。 新甘肃·甘肃日报通讯员 后俊

  新甘肃客户端甘南讯(新甘肃·甘肃日报记者徐锦涛)为深入贯彻落实中央和省上关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,加快推进文化旅游业恢复发展,近日甘南州出台促进文化旅游市场全面复苏的“一揽子”政策,其中包括开展旅游景区免费旅游、完善重点景区设施等多个方面。

  6月12日,甘南州下发《关于大力促进文化旅游市场全面复苏,深入开展旅游景区免费旅游工作的通知》。《通知》指出,甘南州实行景区景点免费开放政策,游客凭本人有效证件(身份证、户口簿或居住证等)即可享受州内全部旅游景区景点免费旅游服务,景区景点恢复门票收费时间另行通知。同时,甘南州将以打造全州特色旅游风情线为总体布局,持续加大冶力关、拉卜楞、扎尕那、大峪沟、拉尕山、当周草原、尕秀等重点景区基础设施和配套服务设施建设力度,全面提升观景台、旅游厕所、停车场等旅游公共服务设施档次和功能,提高旅游品质。今年新建的3A级旅游厕所在6月20日前全部建成投入使用,新建旅游厕所未完工前,配置应急备用厕所,解决游客入厕难问题。

定了!甘南州全部旅游景区将免费向公众开放

甘南州卓尼县草原风光。(资料图)

  为深入实施扩大内需战略,提振和刺激消费,《通知》倡导州内各县市负责人为本县市景区景点、特色产品做宣传推广代言人;倡导餐饮、住宿、购物等行业开展“送红包、发礼券、馈赠品、搞优惠”活动;鼓励各级党组织、工会、妇联、共青团等依托州内红色旅游资源,组织开展形式多样的主题实践活动。

  在维护和营造旅游市场环境方面,《通知》指出,将持续不断开展文化旅游经营单位安全生产隐患排查整治,继续落实好旅游消费侵权先行赔付办法,严厉打击在景区景点、文化旅游风情线等区域设置障碍、胡乱收费的突出问题,严格查处私自收费、强迫消费、欺客宰客等各类违法违规经营行为。

定了!甘南州全部旅游景区将免费向公众开放

甘南州合作市当周草原帐篷城。(资料图)

  • 上一篇:甘南州人社局开辟网络平台积极促进就业
  • 下一篇:甘南公路局:依托路域环境整治打造党建工作新品牌
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。