主页 > 甘南 > >

甘南公路局:依托路域环境整治打造党建工作新品牌

甘南公路局:依托路域环境整治打造党建工作新品牌

  路域环境整治一直是甘南公路局日常养护的一项重点工作。为着力打造“畅、洁、舒、美、安”的公路通行环境,甘南公路局积极探索“党建+路域环境整治”工作模式,以探索强化党建引领为抓手,以公路路域环境整治为切入点,将党建主题活动从室内延伸到路上,实现党建工作与公路日常养护的有机融合,打造具有鲜明公路特色的党建工作新品牌。

  据了解,甘南公路局近几年以全州无垃圾建设为契机,全面推行以党建助推公路日常养护工作的方法,找准党建工作与业务工作的结合,突出“做”的关键,鼓励引导党员更加自觉地投身公路转型发展生动实践,以实际行动践行公路人初心使命,进一步做到围绕目标凝聚共识,履职尽责凸显责任担当,充分发挥党员先锋模范作用。

  局属各党支部将路域环境整治义务劳动以制度形式固定下来并形成常态化开展模式,细化责任分工到党员个人,增强党员责任感和紧迫感。各基层单位党员主动认领工作任务,积极投身路域环境整治工作一线。同时联合路政、交警、高速等部门,深入公路沿线村镇、经营场所等宣讲畅洁公路的诸多利好,引导群众认识到路域环境整治的重要性,使群众自觉、自愿支持路域环境整治行动。

  一直以来,甘南公路局坚持党建工作与路域环境整治相融发展,以提升公路通行能力更好地服务社会公众出行为目标,不断将党建工作和路域环境整治互助共促的工作措施细化完善,“党建+路域环境整治”工作模式日趋成熟,工作机制也在常态化的义务劳动中逐步健全。党建工作提供的坚实组织保障,使路域环境整治工作在这一模式中有了质的提升,而良好的路域环境更加有力地支援了甘南州无垃圾建设工作,“党建+路域环境整治”工作模式也成为甘南公路叫得响的品牌和亮点。(赵 斌)

  • 上一篇:定了!甘南州全部旅游景区将免费向公众开放
  • 下一篇:看看!甘南的美!
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。