主页 > 金昌 > >

省科协调研组来金调研科普工作

省科协调研组来金调研科普工作

李盛刚陪同

  每日甘肃网6月23日讯 据金昌日报报道 6月16日至17日,省科协党组成员、副主席冯永成一行来我市调研科普工作。市委副书记、市科协主席李盛刚陪同调研。

  冯永成一行先后实地查看了永昌县河西堡镇昌河路社区、金川区苗木花卉繁育科普示范基地等部分已实施的2019、2020年度省列“基层科普行动计划”项目和计划申报的2021年度项目,现场听取项目工作情况汇报,详细了解科普基础设施建设、科普信息化等情况,并就项目申报及科普工作推进等分别与相关人员进行座谈交流。

  冯永成充分肯定了我市基层科普组织在科普阵地建设、科普工作方面取得的成绩。他指出,科协组织不仅要做好科普工作,还要服务产业经济发展。要抓好科普宣传,广泛培育典型,为深入持久实施“基层科普行动计划”打好基础,更好地助力脱贫攻坚巩固提升和新时代文明实践中心建设。要充分发挥科普示范带动作用,体现科普的社会性、公益性、群众性,指导项目实施单位切实加强科普设施建设。农村科普组织要立足当地实际,发展特色产业,把先进经验和技术带到田间地头,传授给农民群众,为乡村振兴输送科技养料;社区要多为居民群众宣传科学权威、贴近生活的科普知识,引导建立科学、文明、健康的生活方式,更好地为提升全民科学素质服务。

  调研期间,冯永成一行还为市科技馆、“火星1号基地”等“2020—2024年度甘肃省科普教育基地”授牌。 (王静)

  • 上一篇:金昌市救助站举办救助“开放日”活动
  • 下一篇:甘肃际达公司尾菜处理项目8月中旬可建成投产
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。