主页 > 平凉 > >

平凉市人大常委会举办《代表法》专题讲座

市人大常委会举办《代表法》专题讲座

马琨等听取讲座

  每日甘肃网6月24日讯 据平凉日报报道(记者张霞)6月23日,市人大常委会举办专题讲座,邀请省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会副主任委员,省人大常委会监察和司法工作委员会主任李世红,就认真贯彻实施好《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》作了专题辅导讲座。

  市人大常委会主任马琨,市人大常委会副主任樊文浩、薛晓宏、白玉听取讲座。樊文浩主持讲座。

  李世红围绕《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》,结合个人多年人大工作实践,从代表法的制定修改过程、人大代表在本级人民代表大会会议期间的工作、闭会期间的活动以及人大代表执行职务的保障等四个方面全面系统地作了专题辅导。与会代表纷纷表示,通过听取《代表法》专题辅导,使大家对人大代表的权利、义务以及应当发挥的作用有了更加深刻的认识和理解,对进一步全面准确把握法律规定,正确行使法定职权,起到了积极有效的指导和推进作用。

  樊文浩在主持讲座时要求,全市各级人大及其常委会要以这次专题辅导为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实抓好《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的贯彻实施。要提高思想认识,自觉增强做好代表工作的责任感和使命感;要立足新形势新任务,创新平台载体,积极有效地组织代表开展履职活动,在助推脱贫攻坚、促进经济社会发展和保障改善民生等方面发挥人大代表的作用;要提高服务水平,切实增强保障代表履职的主动性,努力为代表依法履职创造条件,推动全市人大代表工作创新发展。

  市人大常委会组成人员、各县(市、区)人大分管副主任及代表工作机构负责人、部分县区人大工作人员和市人大代表参加讲座。

  • 上一篇:平凉两学校入选全国青少年人工智能活动特色单位
  • 下一篇:平凉市主播参加6·18直播带货嘉年华活动
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。