主页 > 张掖 > >

张掖市开展2020年应急救援装备实操暨救援队伍拉动演练

我市开展2020年应急救援装备实操暨救援队伍拉动演练    

  每日甘肃网6月24日讯 据张掖日报报道(记者李玉洁)为有效检验市矿山救护大队应急救援装备的完好性和实战操作能力,提升各类事故灾害应对处置水平,6月23日,全市2020年应急救援装备实操暨救援队伍拉动演练在甘州区润泉湖公园举行。

  当日,现场演练了灾情侦查、战前准备、坍塌现场侦查搜救、伤员急救、火灾处置、危化品泄露处置、水域救援、发电照明装备操作以及人员、车辆应急拉动、队伍徒步负重拉动等科目。此次应急救援装备实操暨救援队伍拉动演练,旨在检验市矿山救护大队应急救援装备实操水平,锻炼应急救援队伍应对突发灾害事故处置能力,提升救援队伍科学指挥、快速响应及协同作战水平。通过应急演练,进一步磨合应急响应工作机制,推动建立统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急救援体系。

  据了解,市矿山救护大队现拥有通讯指挥车1辆、救护车6辆、消防车2辆、警运输车5辆、装载机1台、挖掘机1台等,配备有侦查、检测、搜寻等各类救援装备2400多台件,能够满足常见生产安全事故自然灾害、突发事件的抢险救援需要。

  • 上一篇:张掖市医保局开展基金监管“回头看”督查活动
  • 下一篇:张掖市举行“6·26”禁毒集中宣传活动
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。