主页 > 庆阳 > >

庆阳市全面排查解决医疗卫生市场突出问题

我市全面排查解决医疗卫生市场突出问题

  每日甘肃网6月24日讯 据陇东报报道(记者黄飞)6月19日,记者从市卫健委了解到,为了有效维护正常医疗市场秩序,全面排查解决医疗卫生市场突出问题,我市启动了医疗卫生市场突出问题专项整治行动,集中力量解决医疗卫生、医药购销、医疗器械采购、民营医疗机构超范围执业、虚假宣传、医药医疗器械生产经营企业违规经营等领域中存在的侵害群众利益的突出问题。

  整治行动从5月开始至10月结束,分排查梳理、集中整治、完善机制3个阶段开展。重点围绕民营医疗机构管理、医疗服务行为、医保政策执行和收费项目公示、药品医疗机械生产经营4个方面的突出问题开展整治。一是整治民营医疗机构无执业资质、医务人员证照与行医内容不符、乱收费、过度诊疗等行为。二是整治医疗服务中存在的生、冷、硬、顶、推等问题。三是重点整治公立医院“两票制”落实不严格,收费项目、标准未公示和执行不严格等问题。四是整治药品医疗器械生产企业无资质生产经营、药店违规经营、销售不合格药品和医疗器械、虚标价格、虚假宣传、哄抬物价、囤积居奇等行为。

  整治期间,成立医疗市场突出问题专项整治工作领导小组,统筹协调全市专项整治工作。各县(区)、各相关部门协同配合、信息共享,全面排查整治突出问题,确保整治行动取得实效。按照牢固树立查找问题是基础、整改问题是关键的理念,各地着眼“补短板、堵漏洞、强管理”,坚持“事要解决、人要处理、整改要到位”的原则,针对查找出来的问题,及时确定整改措施、时限和责任人,开展铁腕整治、一抓到底、追踪见效。

  • 上一篇:庆阳市小麦陆续开镰收割 今年夏粮种植面积187.47万亩
  • 下一篇:掌中庆阳信息平台集中上线
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。