主页 > 酒泉 > >

酒泉市将在全市范围开展城乡环境整治专项行动

出重拳 拿实招 环境整治再出发

我市将在全市范围开展城乡环境整治专项行动

  每日甘肃网6月24日讯 据酒泉日报报道(记者郭 军)为进一步改善城乡生产生活环境,切实整治市容村貌,促进城乡经济社会高质量发展,围绕建设省域副中心城市和打造宜居、宜业、宜游的城乡新环境,根据《甘肃省城乡环境整治专项行动方案》,市委、市政府决定今年6月至10月,在全市开展城乡环境整治专项行动。

  据了解,此次城乡环境整治专项行动将围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,结合全市农村人居环境整治暨全域无垃圾专项治理集中攻坚、河湖“清四乱”等活动,以整治生活垃圾乱扔乱倒、柴草杂物乱堆乱放、线缆和广告牌匾乱拉乱挂、房墙棚圈乱搭乱建、公共空间和道路乱挤乱占、生活污水乱排乱流、河道砂石乱挖乱采等为主要内容,细化整治措施,健全管理体系,建立有效的管理体制和长效机制,拓展城乡环境整治广度深度,突出重点,整体推进,通过全面排查、集中整治、巩固提升,开展城乡环境整治专项行动,实现城乡环境干净、整洁、有序、美观,社会文明程度显著提升。专项行动将分全面排查、集中整治、自查自纠、巩固提升四个阶段进行。

  • 上一篇:酒泉市公安局“坚守初心担使命”主题党日暨党建观摩交流活动举行
  • 下一篇:省水利厅调研“十三五”总结暨“十四五”谋划工作酒泉座谈汇报会召开
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。