主页 > 临夏 > >

临夏州人大常委会对野生动物保护法律法规贯彻实施情况开展执法检查

州人大常委会对野生动物保护法律法规贯彻实施情况开展执法检查

  每日甘肃网6月24日讯 据民族日报报道(记者 马健)按照全国人大常委会和省人大常委会的统一部署,近日,由州人大常委会党组副书记、副主任沈国伟带队,对全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命安全的决定》及《甘肃省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》等法律法规落实情况开展执法检查。

  检查组一行先后深入临夏市、康乐县、和政县的林场保护站、森林公安派出所、野生动物驯养繁殖场、餐馆、肉类屠宰加工企业、超市水产售卖窗口和两个省直国家级自然保护区,实地了解法律法规实施中的重点、难点问题,并召开座谈会进行问卷调查,听取各县市及相关部门贯彻落实“两决定一法一办法”情况汇报以及意见建议。

  沈国伟指出,加强野生动物保护,既是为了保护生物多样性、维护生态安全,也是为了保护人民的生命安全和身体健康。要切实提高政治站位,充分认识开展这次执法检查的重大意义,通过执法检查推动生态文明建设,引导全社会形成敬畏自然、尊重生命的观念,倡导科学健康文明的生活方式,健全和完善公共卫生法治体系,从源头上控制重大公共卫生风险。同时,要以此次执法检查为契机,对野生动物保护工作进行全面检查,认真查找分析问题,深入推动法律法规贯彻落实。

  • 上一篇:郭鹤立会见方大集团董事局主席方威一行
  • 下一篇:元至5月临夏州高质量发展势头喜人
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。