主页 > 新闻 > 社会新闻 > >

西固区人民医院赴东乡县开展扶贫帮扶义诊活动

  中新网甘肃新闻6月24日电 (通讯员 董囿希)近日,西固区人民医院派出中医科、内科、呼吸科等多名业务骨干,赴东乡县春台乡卫生院开展大型义诊活动。充分发挥对口帮扶工作对脱贫攻坚战的助推作用,大力加强医疗行业作风建设,着力提高基层医疗卫生服务能力,改善居民身体健康状况。

  义诊活动现场,帮扶团队的医生详细询问前来就诊患者的病情,认真进行检查,诊断,耐心解答患者提出的问题。

  此外,还对春台乡卫生院医疗人员进行了中医适宜技术规范操作等内容的业务培训。

  此次义诊惠及群众500余人次,现场送医送药、运用针刀、中药外服贴药、推拿、拔罐等中医适宜技术治疗患者146人次。

  义诊结束后,帮扶团队走访入户、送药到家,捐赠了价值1.6万余元胃炎贴、骨痛贴、伏九贴等药品。

  • 上一篇:第26届兰洽会启“云展览” 匈牙利和格鲁吉亚为主宾国
  • 下一篇:兰州关爱保护农村留守儿童和困境儿童政策宣讲活动启动
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。