主页 > 新闻 > 社会新闻 > >

镍电解工程师自学编写程序:对机器人比自己孩子熟悉

  中新网兰州6月24日电 (高康迪 高莹)甘肃省技术创新一等奖、智能开发创意奖、金川优秀创新能手……甘肃省金昌市金川集团公司镍冶炼厂二车间机组班长白翔用11年坚守一步一个脚印得到了一摞摞奖状,并用自己认真严谨的态度在岗位上不断创新。

  今年以来,甘肃省金川集团公司根据实际情况在工人队伍建设方面制定了相关改革方案,拓宽产业工人发展空间和畅通产业工人流动渠道,打破管理与工程技术岗位、生产操作岗位之间的身份壁垒,用好用活身边人才;建立“人才超市”,引导人才流向重大发展战略、科技攻关、重点建设项目等领域。

  “用了5年时间完全了解了所有电解机器,对它们的熟悉程度甚至超过了自己的孩子。”白翔大学毕业后成为镍冶炼厂一名电解工,11年来,从电调岗位到出装岗位,再到始极片加工岗位,“从主操手、班组长、技师、主管工程师,每一步都没有白走,让我更明白机器需要在哪些方面改进,才能更加便捷”。

图为设备操作控制区域。 高康迪 摄

  • 上一篇:七里河区工信局携手通信运营企业打造绿色网络
  • 下一篇:陇南礼县:甘山歌谣创作冀唤醒沉睡的乡村文化
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。