主页 > 武威 > >

用“志愿红”撑起城市文明绿荫

用“志愿红”撑起城市文明绿荫

  胡全基

  夏日,行走在武威的大街小巷,随处可见面带微笑的志愿者。众多的志愿者冒着酷暑,投身全国文明城市创建工作中,对沿路垃圾、门面小广告等进行清理,文明引导行人不闯红灯、不翻越栏杆;开展义诊、义务献血、法律咨询,关爱空巢老人、留守儿童……满城“志愿红”用贴心的服务和真挚的笑容,让人们触摸到武威城市的气质和温度,成为一张展示武威人风采的“靓丽名片”。

  目前,创建全国文明城市工作进入冲刺阶段,越到最后关头越要绷紧弦,不能停顿、不能放松。坚决打赢创城攻坚战,全市上下必须担起责任,积极行动起来,广泛动员参与,举全市之力、集全民之智,持续改善人居环境,提升城市品位,补齐弱项短板,对标攻坚克难,实打实地抓好每一项工作落实,全力推动全国文明城市创建目标的顺利实现。

  志愿服务,人人可为、时时可为、处处可为。创建全国文明城市工作开展以来,我市的志愿者队伍越来越壮大、志愿服务活动越来越频繁,“志愿红”遍布城市大街小巷,暖不争花红,寒不改叶绿,不求回报、无私奉献,给社会带来和谐,为他人送去温暖,为创建全国文明城市起到了积极的作用。

  志愿服务是社会文明进步的重要标志。志愿服务者活跃在城市的每个角落,传递善行的力量,放射道德的光辉,让城市充满温情,提升了城市的文明程度。城市志愿服务参与度,折射出市民素质和整体文明程度。城市的志愿服务者越多、志愿服务活动越频繁,市民的文明素养和城市的整体文明程度就会越高,市民群众的获得感和幸福感就越高。

  “志”之所向,“愿”之所在。推动社会文明前行,离不开志愿服务,需要更多的“志愿红”;打赢创城攻坚战,要组织开展更多的志愿服务活动,用更多的“志愿红”传递真善美,传播正能量,撑起城市文明的绿荫。

  • 上一篇:武威市举行“六稳”“六保”融资系列活动启动仪式
  • 下一篇:【决战决胜脱贫攻坚】“羊银行”带来联动效应——古浪发展羊产业见闻
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。