主页 > 嘉峪关 > >

嘉峪关市社科领域“马工程”制度优势学术交流活动举行

社科领域“马工程”制度优势学术交流活动举行

  每日甘肃网6月24日讯 据嘉峪关日报报道(吴亚文 赵明霞)6月22日,我市社科领域“马工程”制度优势学术交流活动举行。

  会议要求,要始终高举旗帜,坚持马克思主义指导地位;要深入开展社科理论研究,助推我市经济社会发展;要搭建交流平台,架起学术转化服务社会的桥梁,为我市“马工程”理论的研究工作作出新的更大的贡献。

  市委讲师团、市委政研室、市党史和市志研究院、市委党校、甘肃钢铁职业技术学院有关专家学者,结合当下“抗击疫情”“乡村振兴”“脱贫攻坚”“生态建设”“全面建成小康社会”五个核心议题作了交流发言。

  据了解,“马工程”是马克思主义理论研究和建设工程的简称,是巩固马克思主义在意识形态领域指导地位的基础工程,是一项重大的理论创新工程,主要以重大现实问题为主攻方向,把马克思主义在中国发展的最新理论成果贯穿到哲学社会科学的学科建设、教材建设中,进一步加强马克思主义理论队伍建设。

  市教育局、市文联、嘉峪关日报社等有关人员参加会议。

  • 上一篇:嘉峪关市全力推进政务服务办理便利化水平
  • 下一篇:党建“三部曲”奏响基层治理最强音
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。