主页 > 临夏 > >

“厦临扶贫(媒体)协作调研采访行”媒体设备捐赠仪式在临夏州举行

“厦临扶贫(媒体)协作调研采访行”媒体设备捐赠仪式在我州举行

  每日甘肃网7月10日讯 据民族日报报道(记者 马茹萍)7月9日下午,“厦临扶贫(媒体)协作调研采访行”媒体设备捐赠仪式在临夏市鸿瑞酒店举行。州委副书记、州长马相忠,厦门市委常委、市委宣传部部长李辉跃出席仪式。

  临夏州委常委、州委宣传部部长王建华,厦门市委宣传部常务副部长上官军,新华社厦门分社社长康淼,厦门市委宣传部副部长、厦门日报社党委书记、社长江曙曜,厦门市委宣传部副部长戴志望,厦门广电集团党委委员、副总裁沈勇,厦门市社科联副主席庄志辉出席仪式。

  仪式上,厦门日报社、州民族日报社负责人分别代表两地媒体致辞,两地媒体纷纷表示:厦临媒体要加强联系,共同为临夏的脱贫攻坚做好宣传引导。厦门市媒体将会一如既往地支持临夏的媒体融合发展,真心实意地做好帮扶工作,希望两地持续加强合作,促进对口帮扶工作再上新台阶。随后,厦门日报社向民族日报社授捐赠书,厦门广电集团向临夏州广播电视台授捐赠书。

  据了解,厦门日报社向民族日报社捐赠了总价值约183万元的直播车一部、航拍器一架以及相配套的设备软件若干,厦门广电集团向临夏州广播电视台提供融媒体技术骨干以及捐赠30台一体机电脑。

  日前,为进一步加强两地媒体交流协作力度,本着临夏所需、厦门所能,优势互补、资源共享、互惠双赢的原则,厦门日报社和民族日报社还在新闻宣传、人才交流培训以及文化旅游资源推广等方面签订了媒体合作协议,全面加强厦门与临夏的交流合作,促进对口帮扶工作不断取得新成效。

  • 上一篇:临夏州食品检验检测中心通过资质认定现场评审
  • 下一篇:千里携手 共筑就业脱贫路——厦门临夏深化东西部协作之劳务篇
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。