主页 > 新闻 > 社会新闻 > >

西北师范大学知行学院学子聆听榜样故事 传递榜样力量

  中新网甘肃新闻7月10日电 9日,西北师范大学知行学院邀请“援鄂医生”雷作汉、“青年志愿者”张森、“老教授”徐守堂三名优秀党员先锋人物,走进学院,讲述他们的故事、奋斗历程和矢志不渝的初心坚守。该校学子聆听榜样故事,传递榜样力量。

  活动现场,雷作汉医生动情的讲述了自己主动请战援鄂,深夜奔赴武汉的情景。他说:“作为一名医务工作者,面对新冠肺炎疫情,我没有理由选择退缩和沉默。因为,我是一名医生,国家和人民都需要我,首当其冲,战斗在最前沿是我的职责和使命。我有义务赴鄂战‘疫’,救护生命;作为一名中共党员,我更有救死扶伤的责任和使命。有幸成为甘肃省第三批援助湖北医疗队队员、临时党支部副书记,我握拳宣誓,毅然出征。我投身战疫大军,和千万同仁一起亲历疫情考验。”

  青年志愿者优秀代表张森讲述了他成为志愿者的初衷,及如何影响、带动着身边的人一起从事公益事业。在他的努力下,甘肃省登记无偿捐献遗体器官志愿者从2015年的28人增长到了2019年的10088人。而张森全家9口人也都在他的影响下签署了“无偿捐献遗体器官志愿登记表”。

  该校学生孙瑶说:“在听了三位优秀前辈的讲述后,让我激动不已,倍感振奋。好几次被他们感人的事迹和故事打动落泪,我下决心要向榜样们学习,做一名有担当、有责任感的青年。”

  西北师范大学知行学院党委书记王喜存表示,榜样的力量是无穷的,三位优秀党员的事迹让人感动,催人奋进,今天的活动是一场生动的党性教育课,让我们向典型学习,向榜样致敬,从他们的身上汲取力量,汇聚起实现中华民族伟大复兴的强大正能量,努力创造属于新时代的光辉业绩。(完)

  • 上一篇:七里河区晏家坪街道邀请道德模范宣讲
  • 下一篇:漳县西兰花试种成功 助力农民奔小康
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。