主页 > 武威 > >

柳鹏主持召开武威市委书记专题会议 听取巡察情况综合汇报 研究巡察成果运用意见

柳鹏主持召开市委书记专题会议

听取巡察情况综合汇报 研究巡察成果运用意见

  周伟赵立新等出席

  每日甘肃网7月10日讯 据武威日报报道(记者于光虎 杨晓东)7月9日上午,市委书记柳鹏主持召开市委书记专题会议,听取四届市委第十轮巡察情况综合汇报,研究部署巡察成果运用意见等工作。

  市领导周伟、赵立新、魏文德、胡细如出席会议。

  柳鹏指出,本轮巡察坚持问题导向,盯住“关键少数”,深入查找政治偏差和短板弱项,有效发挥了巡察发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的政治监督作用,为推动党中央决策部署和省委、市委工作安排在基层一贯到底、落实落细,巩固提升脱贫攻坚质量成色,坚决如期高质量打赢全市脱贫攻坚收官战提供了有力监督保障。

  柳鹏强调,要高度警醒巡察发现问题,严明整改纪律,严格整改标准和时限,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,较真碰硬抓好问题整改和线索查办。被巡察党组织要坚决扛起整改政治责任,坚持从政治上看问题、查根源、找差距,对标整改序时进度,确保规定时限内所有问题应改尽改、清仓见底。纪检监察机关和组织部门要压实整改监督责任,建立健全巡察整改日常督办机制,强化整改成效督导检查,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃问责追责,典型案例公开曝光。要深化巡察成果转化运用,认真梳理巡察发现的普遍性、倾向性问题,解剖麻雀、举一反三,既督促整改具体问题,又牵头整改面上问题,实现开展一轮巡察,完善一套制度,堵塞一批漏洞,净化一个领域,从源头上清除病灶,把用制度管人管事管权的要求落到实处。

  柳鹏强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央、省委部署要求,统筹推进市县巡察,加大市级统筹力度,加强对县区工作的统筹督导,精准落实政治巡察要求,始终聚焦“两个维护”根本任务,把准巡察重点,督促被巡察党组织认真履行职能责任,主动担当、积极作为、共克时艰,扎实做好“六稳”工作,精准落实“六保”任务,促推全市高质量发展。

  • 上一篇:蓄势而发正当时 乘势而上千帆竞——武威市打造“三大特色产业带”发展“八大产业”推动脱贫致富述评(下)
  • 下一篇:武威市举行创建全国文明城市工作培训会议
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。