主页 > 新闻 > 社会新闻 > >

榆中县推广农业生产托管服务 打造现代化农业生产方式

  中新网甘肃新闻8月4日电 (通讯员 卞恩凯)近日,由榆中县农业农村局主办,县农村经济指导站协办的2020年农业生产托管项目现场会在该县清水驿乡清水驿村召开。榆中县农业系统下属部门负责人、县农机员、农技员及部分合作社、农户代表参加会议。

  现场会上,农机手们田间显身手,贯穿农业生产产前、产中、产后全过程,围绕耕、种、防、收各环节进行现场演示。机耕、机播、机种、无人机喷洒农药等现代化农业生产方式,将农业生产托管服务模式生动展示,将现场会推向高潮。

  榆中县农村经济指导站负责人王建民介绍说,全县多次组织农机、农技人员到乡镇调研,听取农民合作社、家庭农场等经营主体建议和农户想法,确定“机耕”“机防”“机收”三个环节推广生产托管服务,重点针对小麦、玉米、马铃薯等作物的生产托管环节,完成粮食生产托管服务面积2万亩,为项目的顺利实施打下良好基础。

  • 上一篇:七里河区医疗保障局开展廉政文化教育活动
  • 下一篇:索尼在甘肃省落成第11间“梦想教室”
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。