主页 > 武威 > >

武威铁路国际集装箱场站项目开工建设

  武威日报讯(记者韩筱蓓 李晓天)为积极响应国家“一带一路”倡议,打造国际陆港贸易新通道,由市政府、市国有资产投资经营公司投资建设的武威铁路国际集装箱场站项目8月2日上午举行开工仪式。

  据了解,该项目位于武威国际陆港中心区B区,总投资6.84亿元,占地面积1031亩。主要建设园墩车站站改增加到发线3条、新建园墩车站至集装箱场站铁路走行线2.18公里,新建集装箱场站装卸线3条、机走线1条,有效长度1050米,配套建设机务、车辆、电气化、给排水、通讯信号以及技术业务用房等附属工程。项目建成后,可依托武威国际陆港作为国际贸易通道的中转枢纽,对深入推进“一带一路”建设,完善甘肃(武威)国际陆港进出口贸易服务功能,把武威打造成为全国性铁路物流节点和中转枢纽城市,拓展市域铁路物流市场,降低企业物流成本等方面具有重要意义。

  • 上一篇:总投资6亿元 武威铁路国际集装箱场站项目开工
  • 下一篇:武威市县级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班开班 赵立新作专题辅导
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。