主页 > 武威 > >

柳鹏在八步沙干部学院建设领导小组第三次会议上强调 突出“生态”办学特色 努力建设全国一流“绿色”干部学院

柳鹏在八步沙干部学院建设领导小组第三次会议上强调

突出“生态”办学特色  努力建设全国一流“绿色”干部学院

周伟赵立新等出席

  武威日报讯(记者马开良 杨晓东)8月3日下午,八步沙干部学院建设领导小组第三次会议召开。市委书记、八步沙干部学院建设领导小组组长柳鹏主持会议并讲话。他强调,要千方百计加快项目工程建设进度,多渠道筹集项目建设资金,突出办学特色,全面规范承接对外教育培训,努力把学院建设成为一流的“绿色”干部学院。

  市委副书记、市长、八步沙干部学院建设领导小组副组长周伟,市委副书记、八步沙干部学院建设领导小组副组长赵立新,市委常委、市委组织部部长、八步沙干部学院建设领导小组副组长胡细如,市政协副主席、古浪县委书记、八步沙干部学院建设领导小组副组长李万岳,市中级人民法院院长牛文忠出席会议。

  会议听取了学院建设总体进展、资产处置、工程建设、总体规划等情况汇报,与会人员围绕八步沙干部学院建设进行了讨论,安排部署了下一阶段工作。

  柳鹏强调,要充分发挥八步沙林场作为全省首个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的独特优势和八步沙精神的示范引领价值,把学院建设与生态产业项目建设有机结合起来,尽快编制项目建设的必要性、可行性、合规性论证报告,为依法合规推进项目建设提供政策保障。要多渠道筹集项目建设资金,加大向上争取资金力度,最大限度争取金融机构的信贷支持和其他社会资本的支持,按期推进项目工程建设。要进一步完善八步沙精神课程体系,把古浪县高深山区实现生态移民和脱贫致富双赢的典型案例列入教学内容,科学设置学时,打造精品课程,真正让前来受训学员学有所获。要加快现场教学点配套建设,对属于八步沙精神特色党性教育范畴的现场教学点进行规划设计,统一标识牌和相关教学配套设施。要全面规范承接对外教育培训,统一规范做好赴八步沙林场开展教育培训、研学实践、主题党日等活动的联络服务工作,切实提升特色党性教育质量和水平。

  • 上一篇:全国人大民委和国家民委调研组来武 李春林李万瑛马虎成调研
  • 下一篇:【图片新闻】武威市联合开展“科普进社区、志愿助创城”主题的科普宣传活动
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。