主页 > 新闻 > 社会新闻 > >

甘肃省药监局“全覆盖”开展药物临床试验机构检查

  中新网甘肃新闻8月6日电 (史静静)6日,记者从甘肃省药品监督管理局了解到,为进一步加强药物临床试验机构监督管理,更好地满足药物研发对药物临床试验的需求,鼓励药物创新、促进产业健康发展,近期,该局成立检查组对药物(疫苗)临床试验机构开展监督检查。

  此次监督检查采取“全覆盖”方式进行。

  检查组根据药物临床试验机构自我评估情况、开展药物临床试验情况、既往监督检查等情况,通过资料审查、实地确证等方式,对省内药物临床试验机构、试验现场单位开展日常监督检查。

  其中,对新备案的药物临床试验机构或者增加临床试验专业、新增疫苗试验现场单位、地址变更的,组织开展首次监督检查。

  甘肃省药品监督管理局表示,检查组将严格按照检查程序检查,确保检查结果真实准确、公平公正。加强与省卫生健康委等部门的协调配合,及时通报信息,定期查看药物临床试验机构备案管理信息平台,加强对全省药物临床试验机构和试验现场单位的日常监管。

  同时,依法处理监督检查发现的问题,督促药物临床试验机构整改落实,不断提高药物临床试验机构的管理能力与水平,切实提高甘肃省药物临床试验的质量。(完)

  • 上一篇:不畏险阻 勇担使命 中国移动甘肃公司全力恢复受灾通讯
  • 下一篇:甘肃阿克塞救助国家二级保护野生动物鹅喉羚幼崽
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。