主页 > 张掖 > >

张掖市“千企参与·万人同行”2020年消费扶贫月活动启动

我市“千企参与·万人同行”2020年消费扶贫月活动启动   

  每日甘肃网9月16日讯 据张掖日报报道(记者祁晓蓓)全省2020年甘肃省消费扶贫月活动9月1日启动后,我市积极谋划,于近日启动全市“千企参与·万人同行”2020年消费扶贫月活动。 

  据悉,此次活动于9月1日至9月30日举行。活动以促进农产品和优质特色扶贫产品销售、保障城市“米袋子”“菜篮子”“果盘子”有效供给、构建社会扶贫长效机制为目标,以消费扶贫专柜专馆专区、消费扶贫生活馆等为主要载体,以社会扶贫网为信息服务平台,采取政府引导与社会参与相结合、政策支持与市场运作相结合、线上平台与线下渠道相结合、集中发动与持续推动相结合等方式,统筹各方面资源购买和帮助销售扶贫产品,在全市营造参与消费扶贫、购买扶贫产品的良好氛围。 

  活动中,组织各县区开展专柜进机关、进社区、进商场、进高校、进医院、进车站(机场)等,促进专柜规范有序布放运营,搭建社会购买扶贫产品的便捷渠道,引导爱心人士就近购买扶贫产品。全市共布放消费扶贫专柜500个,其中,甘州区110个、临泽县80个、高台县90个、山丹县95个、民乐县95个、肃南县30个。市上依托“金张掖巾帼特色产品馆”,建立“张掖市消费扶贫生活馆”,支持各县区在政府所在地建设运营至少1个消费扶贫生活馆,动员引导扶贫产品供应商按市场规则组织产品入驻市、县区消费扶贫生活馆,进行宣传、展示、销售,打造综合销售平台。同时,通过在淘宝等国内知名电商平台开设张掖消费扶贫产品销售专区、在抖音等媒体社交平台大力推介销售张掖消费扶贫产品、在城区大型商场等区域设立消费扶贫专区等方式,宣传、展示和销售扶贫产品。开展农民丰收节金秋消费季活动,充分发挥节日市场效应,组织引导各类市场主体通过线上线下多种形式,拉动扶贫产品消费。

  • 上一篇:张掖市推进重点工作落实重大项目实施“百日攻坚”行动工作办公室督查考评组第一次会议召开
  • 下一篇:中央省属媒体采访团来张掖市专访海升智能温室工业化栽培生态示范项目
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。