主页 > 张掖 > >

张掖市中医院 强化医保药品精细化管理

市中医院 强化医保药品精细化管理    

  每日甘肃网9月16日讯 据张掖日报报道 近日,市中医院正式启动HIS系统临床使用医保限定范围内药品提示弹窗,以醒目红色标识、使用范围提示、使用必要说明等,提醒医保医师在开具医保限定药品时规范使用,从源头做好规范管控。

  今年,市中医院严格执行医保诊疗目录、药品目录和收费标准,加强医保内控制度建设和运行机制建设,在精细化管理、规范化服务、标准化评估、细节化落实等方面狠抓内涵建设和质量管控,强化责任落实。针对医保限定目录药品使用严、要求细、品种多、临床医生掌握不全,容易出现纰漏的实际,医院深入研究,分析梳理出医院临床常用限制药品124种。信息科、医保科、药械科紧密协作,加强HIS系统对接。在临床医生开具药品医嘱时,只要涉及限制用药品种,检索栏便跳出红色弹窗提醒,且该系统只有符合使用规定时才能开具该药品,确保了医保限定药品的规范使用,助推医保药品精细化管理。 (孙瑾 陈金定)

  • 上一篇:中央省属媒体采访团来张掖市专访海升智能温室工业化栽培生态示范项目
  • 下一篇:张掖举办首届网络安全技能大赛
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。