主页 > 张掖 > >

张掖代表队斩获2020年甘肃省青少年网络安全知识竞赛总决赛冠军

  9月18日,2020年甘肃省青少年网络安全知识竞赛总决赛在兰州大学举行。来自全省14个市(州)、兰州新区和16所高校、5家商业金融机构的36支代表队同台PK,最终8支代表队顺利通过晋级赛闯关成功,展开巅峰对决,张掖市代表队问鼎冠军。

张掖代表队斩获2020年甘肃省青少年网络安全知识竞赛总决赛冠军

获得一等奖的张掖市代表队

  本次总决赛设置了必答题、抢答题和风险题3个环节,竞赛内容涉及《网络安全法》及相关政策法规、网络安全基础知识、个人信息保护、网络安全防护技能等知识。     

  经过激烈角逐,定西市代表队、天水市代表队、张掖市代表队、酒泉市代表队、兰州理工大学代表队、中国工商银行甘肃省分行代表队、邮政储蓄银行甘肃省分行代表队、甘肃银行代表队8支代表队闯入最后的总决赛。

  在总决赛现场,竞争异常激烈,悬念迭出,最终张掖市代表队获得一等奖,邮政储蓄银行甘肃省分行代表队、甘肃银行代表队获得二等奖,酒泉市代表队、定西市代表队、天水市代表队获得三等奖,兰州理工大学代表队、中国工商银行甘肃省分行代表队获优秀组织奖。

张掖代表队斩获2020年甘肃省青少年网络安全知识竞赛总决赛冠军

比赛开幕式现场  

  据悉,本次知识竞赛是2020年甘肃省网络安全宣传周的两项重点活动之一,竞赛活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,开展3个多月以来,共有368224人次通过答题系统参与了线上答题。各市(州)、高校、企业依托青年组织举办了多场选拔赛,掀起了学习网络安全知识的热潮,有力的推动了网络安全知识的普及。活动旨在深入学习宣传习近平总书记关于网络强国的重要思想,激发全省广大青少年学习网络安全知识的积极性,提升广大青少年网络安全意识和基本防护技能。   

张掖代表队斩获2020年甘肃省青少年网络安全知识竞赛总决赛冠军

  • 上一篇:张掖市公安局开展2020年网络安全宣传周法治日主题活动
  • 下一篇:2020年张掖市网络安全宣传活动周闭幕式暨颁奖仪式举行 李润强出席并讲话
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。