主页 > 新闻 > 社会新闻 > >

“智囊团”解析生物医药发展

  中新网兰州9月19日电 (史静静)如何提升生物医药创新能力?产业目标是什么?生物医药发展难点在哪里?19日下午,2020年第四届中国生物医药园区产业创新发展大会暨第三届兰州自主创新论坛举行,来自全国百位专家在此交流,集思广益为生物医药发展建言献策。

  此次大会由中国技术创业协会生物医药园区发展联盟、兰州高新区管委会、绿色催化专家智库主办,探索后疫情时代生物医药产业新趋势、新变革、新机遇。

  “生物医药产业集群研发实力强,产业规模大,发展潜力足。”科技部火炬中心副主任张木介绍说,全国生物医药产业以国家高新区为重点,已经布局了25个生物医药类创新型产业集群。据2018年统计,169家国家高新区生物医药企业工业总产值达到1.8万亿元。

 图为兰州高新区推介生物医药产业。 殷春永 摄

  • 上一篇:诺贝尔医学奖得主兰迪·谢克曼:帕金森病无国界,需国际通力合作
  • 下一篇:陇东中学迎80华诞:百位老校友忆往昔乐与"后浪"话未来
  • 甘肃热线始建于2013年,是甘肃地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解甘肃的主要窗口之一;本站以甘肃本地新闻为主,可以说是甘肃地区最全的本地新闻资讯网站了。